18 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Есть вероятность ЧС: в Самарской области объявили желтый уровень опасности

Порывы ветра снизились до 15 метров в секунду

Поделиться

Дороги занесло снегом

Фото: Роман Данилкин

Обстановка на дорогах Самарской области нормализовалась. Но еще есть потенциальная вероятность возникновения ЧС. Об этом на брифинге во вторник, 19 февраля, рассказал глава регионального ГУ МЧС России Олег Бойко.

— Порывы ветра будут достигать 15 метров в секунду, в среднем — от 8 до 13 метров в секунду. С 15:00 мы изменили уровень опасности с оранжевого на желтый, — сообщил Олег Бойко.

Погодные карты с цветовым обозначением опасности предназначены для информирования населения. В России используются с 2013 года. Основные цвета повторяют сигналы светофора. Зеленый цвет на карте погоды означает, что неблагоприятные условия исключаются. Желтый и оранжевый цвета указывают на значительное ухудшение погоды. Желтый сигнализирует о потенциальном наступлении опасных явлений, а оранжевый — о наличии реальной угрозы для здоровья или жизни людей, а также негативном влиянии на некоторые сферы хозяйственной деятельности. Красный цвет — сигнал повышенной опасности. Речь в этом случае идет о значительном ущербе, катастрофах и гибели людей.

Метель в Самарской области началась во второй половине дня 18 февраля. Снег сопровождался сильным ветром, местами до 20–25 метров в секунду. Около 16:00 перекрыли движение всех видов транспорта на участке трассы Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград с 65-го по 87-й километр. В общей сложности были перекрыты 37 дорог.

Когда стихия немного угомонилась, «Поволжуправтодор» принял решение возобновить движение на участке трассы М-5 «Урал» с 834-го по 1194-й км.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Анатолий Головко

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Егор
19 фев 2019 в 19:28

Как отписаться от СМС МЧС ? Сегодня за ночь 2 штуки, мне вставать рано утром, а они мне спать не дают, ради того что-бы сообщить о проблемах на М5. Это свинство.