18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Самарской области МЧС установило желтый уровень опасности

Это связано с опасностью возникновения чрезвычайных ситуаций

Поделиться

В ближайшие сутки синоптики ожидают снегопад и сильный ветер

В ближайшие сутки синоптики ожидают снегопад и сильный ветер

В Самарской области существует потенциальная опасность возникновения чрезвычайных ситуаций из-за сильных снегопадов и ветра. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области. 

В связи с этим в экстренном ведомстве приняли решение установить желтый уровень опасности.

— По информации Приволжского УГМС, прогнозируется облачная погода, снег, местами сильный, метель. Ветер юго-западный, 10–15 метров в секунду. Температура воздуха — -1... -6 °С. Местами снежные заносы, — пояснили в региональном управлении МЧС.

Погодные карты с цветовым обозначением опасности предназначены для информирования населения. В России используются с 2013 года. Зеленый цвет, по информации ГУ МЧС России по Самарской области, означает безопасность. Салатовый — есть условия для возникновения опасности. Желтый — потенциальная опасность, возможна чрезвычайная ситуация. Оранжевый — реальная опасность, существует возможность развития чрезвычайной ситуации. Красный — чрезвычайная опасность, значительная вероятность катастрофических последствий. 

Несколько дней назад в 63-м регионе бушевал шквалистый ветер, из-за которого перекрыли несколько федеральных и региональных трасс. Многим автомобилистам пришлось ночевать в дороге. За событиями вокруг этого природного ЧП мы следили в режиме онлайн. В Самарской области действовал повышенный, оранжевый, уровень опасности.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 фев 2019 в 22:02

А всего-то выпал снег.
Если бы был сильный ветер, тогда понятно.