«Оставайтесь дома»: из-за снегопада в Самарской области установили оранжевый уровень опасности

Мести будет всю ночь

Поделиться

Водителей просят не садиться за руль в такую погоду

Фото: Роман Данилкин

Вечером в четверг, 21 февраля, в Самарской области возникла реальная опасность возникновения чрезвычайной ситуации. Причина — сильный снегопад. Об этом сообщили в региональном ГУ МЧС.

— Из-за прохождения снегового фронта на территории Самарской области уровень опасности повысили с желтого на оранжевый. Осадки будут продолжаться всю ночь, местами — сильные, — рассказали сотрудники ведомства.

Погодные карты с цветовым обозначением опасности предназначены для информирования населения. В России используются с 2013 года. Зеленый цвет, по информации ГУ МЧС России по Самарской области, означает безопасность. Салатовый — есть условия для возникновения опасности. Желтый — потенциальная опасность, возможна чрезвычайная ситуация. Оранжевый — реальная опасность, существует возможность развития чрезвычайной ситуации. Красный — чрезвычайная опасность, значительная вероятность катастрофических последствий. 

По их словам, на дорогах возможны снежные заносы. Самарских автомобилистов просят воздержаться от использования личного автотранспорта.

18–19 февраля в Самарской области бушевал шквалистый ветер, из-за которого перекрыли несколько федеральных и региональных трасс. Многим автомобилистам пришлось ночевать в дороге. За событиями вокруг этого природного ЧП мы следили в режиме онлайн. В Самарской области действовал повышенный, оранжевый, уровень опасности.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Егор
    21 фев 2019 в 20:01

    Интересно в суде призыв СМИ "оставайтесь дома", будет служить оправданием прогула работы ?

    Гость
    21 фев 2019 в 21:31

    Что вы ещё можете предложить. Во дворе на Дыбенко клуша ехать не может но упрямо пытается, таксист такси Самара хамит в открытою стоит прямо на выезде со двора, Народ молча идёт прокладывая путь как ледокол. Контейнеры на Карлухе стоят занимая чуть не всю правую полосу уже больше недели новая площадка проезжая часть для сбора мусора, дальше просто лень перечислять бардак и ничего все молчат ждут праздника

    Жора
    21 фев 2019 в 21:02

    Месть будет страшной.Дворы и тротуары никто до весны не увидит.