21 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Самарской области ожидают февральские морозы

Столбик термометра опустится до -23 °C

Поделиться

Тепло в губернию придет не скоро

Тепло в губернию придет не скоро

В субботу, 23 февраля, в Самарской области заметно похолодает. Об этом сообщили в Приволжском УГМС.

— В предстоящие сутки уходящий за Уральский хребет циклонический вихрь ещё сохранит свое влияние на Средней Волге. Местами пройдёт небольшой снег, температура воздуха начнет понижаться. Затем осадки постепенно прекратятся, а вот морозы немного окрепнут, — рассказала синоптик Ирина Вытягова.

Так, днем в субботу, 23 февраля, в Самарской области будет облачно с небольшими прояснениями. Местами выпадет небольшой снег. Ветер преимущественно северо-западный 6–11 м/с. Температура воздуха опустится до -10 °C. На дорогах местами образуется гололедица.

В ночь на воскресенье, 24 февраля, осадки прекратятся. Ветер будет западным 5–10 м/с.

Столбик термометра понизится до -12... -17 °C, местами до -18... -23 °C. Днём воздух прогреется до -7 °C. 

В ночь понедельник, 25 февраля, погода останется прежней. Столбик термометра так и останется на отметке -12... -17 °C, местами до -18...-23 °C. Днём выпадет небольшой снег и потеплеет до -7 °C.

Несколько дней назад в Самарской области бушевал шквалистый ветер, из-за которого перекрыли несколько федеральных и региональных трасс. Многим автомобилистам пришлось ночевать в дороге. За событиями вокруг этого природного ЧП мы следили в режиме онлайн. В Самарской области действовал повышенный, оранжевый, уровень опасности.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

ТЕГИ

погода

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    26 фев 2019 в 08:58

    Брешут лето уже на дворе

    Аана
    23 фев 2019 в 17:57

    Ну незнаю! У меня уже весна! ...на губе роза расцветает ;)