18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Уберите машины! В Самаре за выходные от снега расчистят 450 дворов

Автомобилистов просят помочь коммунальным службам

Поделиться

Коммунальные службы трудятся с самого утра

Коммунальные службы трудятся с самого утра

В эти выходные для уборки снега на улицы Самары выведут полторы сотни спецмашин. Таким образом коммунальные службы планируют за два дня освободить от сугробов около 450 дворов.

— Просим автомобилистов по возможности помочь службам благоустройства и не оставлять личный транспорт во дворе в то время, когда там убирают снег, — сообщили в администрации города.

В этом году в Самарской области выдалась очень снежная зима. Синоптики и коммунальные службы фиксируют рекорд за рекордом. И если с расчисткой проезжих частей дорог спецтехника более или менее справляется, то с тротуарами просто беда. Посмотрите фотоподборку улиц, которых сильнее всего завалило снегом.

Сейчас высота сугробов в Самаре превышает 82 см. В области рекордсменом стал поселок Верхние Росташи. Там намело целых три метра снега

Несколько дней назад в 63-м регионе бушевал шквалистый ветер и снегопад, из-за которого перекрыли несколько федеральных и региональных трасс. Многим автомобилистам пришлось ночевать в дороге. За событиями вокруг этого природного ЧП мы следили в режиме онлайн. В Самарской области действовал повышенный, оранжевый, уровень опасности.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин
23 фев 2019 в 13:58

На улицах не оставлять, во дворах не оставлять. Где оставлять-то?!

Пешеход
23 фев 2019 в 14:52

Да ни один водятел не почешется убрать свою таратайку. А потом будет строчить жалобы в интернете, что по дворам не проехать.

Андрей
23 фев 2019 в 13:30

Пусть выгребают вместе с машинами.