10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

В Самаре за ночь на дороги высыпали 111 тонн реагента

На расчистку города вышли 50 рабочих

Поделиться

Снег убирали 108 машин

Снег убирали 108 машин

Стали известны данные по уборке улиц Самары в ночь на 2 декабря. По информации городской администрации, на улицах работали 50 дворников и 108 снегоуборочных машин.

— Чтобы на дорогах не было гололеда, их обработали реагентами. За ночь израсходовали 111,7 тонны «Бионорда» и 66 тонн песко-соляной смеси, — рассказали в пресс-службе мэрии Самары. 

Рабочие чистили тротуары вручную

Рабочие чистили тротуары вручную

Сильный снег в Самарской области выпал вечером в субботу, 30 ноября. 

В ближайшие дни температура в области понизится. Во вторник, 3 декабря, станет еще прохладнее. Ночью столбик термометра опустится до -13 градусов. Днем воздух прогреется до -4... -9 градусов. Снег синоптики не прогнозируют. Зато осадки обещают в среду, 4 декабря. Судя по прогнозам, снег возможен и ночью, и днем. Температура при этом будет такая же, как накануне.

В целом декабрь в Самарской области будет малоснежным

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость7
2 дек 2019 в 11:49

зачем столько реагентов сыпать? объясните!
раньше дворники чистили вручную, либо тракторы своими "скребками" (не знаю, как они по-научному называются). не было такого ужаса как сейчас!
прошлась я час назад по "пешеходной зоне", которую сначала очистили от снега щетками (отшлифовали до ледяной корки), а потом местами присыпали химией, чтобы получилась снежная каша, которую никто и не думает убирать. чуть не упала на очищенных плитках щетками плитках! любимый сквер фадеева... плитки вдоль проспекта ленина "очистили" и засыпали реагентом. в результате - прогулка по снежной каше. поворачиваю на первомайскую - тут новая плитка, которую летом только положили. она скользкая! кто додумался такой плиткой тротуары мостить? ее чуть отполировать щеткой - каток! по внутреннему тротуару сквера то же самое! выбор невелик - или по каше чапать, или по отшлифованным плиткам скользить. можно оставить альтернативу для тех, кто любит снег? почистите тротуар щетками своими, но реагенты не сыпьте по всей поверхности! оставьте половинку без реагентов, чтобы хоть выбор был, где идти.
ждала зиму снежную. дождалась грязную кашу и скользкие плитки. и это только второй день несильный снег идет... зато в новостях уже рапортуют сколько тонн этого био... насыпали... есть чем гордиться...

горожанин
2 дек 2019 в 11:57

еще столько снега не выпало, сколько химии навалили!!!

Гость
2 дек 2019 в 12:04

Начался химический сезон года. А так ждала белоснежную зиму! Если насыпаете химикаты - убирайте тогда за собой через положенное время! Имейте совесть! Ходить зимой с мокрыми ногами, скользя по плитке и лавируя между луж на асфальте - не велика радость.