28 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

«Вся грязь с обочины под колёса»: самарские водители пожаловались на «неправильную» уборку дорог

Они сняли процесс на видео

Поделиться

Ковш снегоуборщика был направлен якобы не в ту сторону

Ковш снегоуборщика был направлен якобы не в ту сторону

Самарские водители обратили внимание властей на нестандартные, по их мнению, методы уборки дорог в городе. Они сняли процесс «очистки» на видео.

— Машина идёт по Ново-Садовой, от Димитрова и до самого «Апельсина». Ковш на дорогу повернули, и всю грязь с обочины на проезжую часть высыпают, — пожаловался местный житель. 

Он обратился за комментарием к губернатору региона Дмитрию Азарову, главе Минтранса Ивану Пивкину, а также его заместителю Андрею Спиридонову. Последний попросил представителей Агентства по содержанию автомобильных дорог (АСАДО) пояснить увиденное.

— Уборщики открывали борт. Чуть дальше, метрах в 100, ехала комбинированная дорожная машина и сметала грязь в прилотковую часть, — объяснили в АСАДО. 

В качестве подтверждения своих слов они приложили фото с Ново-Садовой, напротив гостиницы Ibis. 

По словам АСАДО, грязный снег с дороги убирают в 2 этапа

По словам АСАДО, грязный снег с дороги убирают в 2 этапа

В ближайшие несколько дней синоптики прогнозируют в Самаре и области мокрый снег и ветер. При этом температура воздуха будет колебаться от -2 до +3 градусов. В региональном ГУ МЧС такие погодные условия считают неблагоприятными. 

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость 2
19 дек 2019 в 15:57

Уважаемые жители России, хватит уже во всем власть обвинять, пора бы уже и на себя взглянуть. Какую сферу не возьми, везде сами рабочие не добросовестно относятся к выполняемым ими действиям. Каждый второй побыстрее хочет сделать работу и домой свалить, а качество и ответственность о проделанной деле уже давно забыто. Сидим и обсуждаем только что власть хреновая, а сами то хоть что нибудь сделали для улучшения общества, где находимся? Вопрос актуальный, и ответ ему нет, все в наших руках товарищи, и пока каждый из людей не одумается, речи о развитии и процветании России как государства идти не может!

Сергей
19 дек 2019 в 11:56

Весь город за эти дни утонул в грязи. Где дворники, где техника, где ливневки?

Гость
19 дек 2019 в 14:10

Ну и правильно делают, что очищают бордюры! Потом сами ныть будете, что дороги узкие, одна полоса. Пока есть возможность- не запускать!