18 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре на Крещение в местах купаний будут дежурить полицейские с громкоговорителями

Силовики будут следить за общественным порядком

Поделиться

В этом году самарцам рекомендуют воздержаться от крещенских купаний в водоемах

В этом году самарцам рекомендуют воздержаться от крещенских купаний в водоемах

Для охраны общественного порядка на Крещение в областной столице привлекут 430 сотрудников полиции. Помогать им будет добровольная народная дружина. Все места празднования проверят кинологи с собаками. Об этом сообщил начальник отдела охраны общественного порядка УМВД России по Самаре Александр Вершков.

Всего праздничные богослужения — вечерние и ночные — проведут в 77 религиозных учреждениях города. Но не во всех организуют купели. В водоемы сотрудники МЧС окунаться не рекомендуют. Лёд — тонкий. При этом в ближайшие дни, согласно прогнозам синоптиков, столбик термометра чаще всего будет подниматься выше ноля. 


В местах возможных купаний будут дежурить патрули полиции с громкоговорителями. В Самаре таких пять: Полевой спуск, Некрасовский спуск, пляж на 9-й просеке, спуск к Волге на улице Советской Армии, а также на пляже на Красной Глинке.

— Всем, кто захочет искупаться, полицейские будут запрещать выходить на лёд, а также предупреждать о риске оказаться в воде, — рассказал Александр Вершков.

Зимой 2018 и 2019 года массовые купания в Самаре были организованы у Полевого спуска. За тем, как горожане окунаются в прорубь, мы следили в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 янв 2020 в 15:30

А где Ксения Шаповалова? Что с ней? Почему так долго нет новостей на сайте?
Я беспокоюсь!

Городской нытик
14 янв 2020 в 14:16

Читаю и удивляюсь, неужели все так плохо в государстве Российском? ".....сотрудники МЧС не рекомендуют выходить на лед.........в местах возможных купаний, полицаи будут запрещать выход на лед, а также предупреждать о риске оказаться в воде.." Если существует реальная опасность для жизни и здоровья людей, к чему эти полумеры? Это все равно, что не рекомендовать устраивать пожар или предупреждать преступника об ответственности за то, что он сейчас зарежет человека. Или в нашей стране верховная власть - это РПЦ? Это уже чересчур!

Гость
14 янв 2020 в 14:24

У нас вроде церковь отделена от государства? Зачем полиция? Служители церкви должны следить за порядком и безопасностью, они призывают лезть в прорубь. Хотя изначально никто в проруби и не лез, в Иерусалиме тепло.