17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

На свободу с чистой душой: как прошло Крещение в самарской колонии

Купель соорудили прямо во дворе

Поделиться

В ночь с субботы на воскресенье, 19 января, все верующие отпраздновали Крещение Господне — один из важных религиозных праздников. Исключением не стали и осуждённые колоний Самары. Мы побывали в одной из них и узнали, как здесь проходит Крещение.

В ИК-6 купель установили недалеко от часовни. Те заключённые, которые хотели окунуться в ней, переоделись и выстроились в очередь.

Если ночью в Крещении приняли участие около 100 человек, то днём на это решились около 40 осуждённых.

За порядком следили сотрудники колонии.

После мероприятия все осуждённые отправились в часовню. Здесь они поставили свечки и помолились.

А как прошло Крещение в остальных частях Самарской области, вы узнаете из нашей онлайн-трансляции. Также мы подготовили подборку самых лучших кадров.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 янв 2020 в 17:37

Какие вы все умные.искупались люди, значит это их дело.все что сделано на их совести.а вы людишки, не должны осуждать.выньте бревно из глаза...идите делом займитесь.

гость
19 янв 2020 в 17:22

Грехи на душе не смоешь полосканием тушки тела.

Гость
19 янв 2020 в 17:08

попав в тюрьму ,большинство бандюков становятся вдруг верующими...но по сути и в душе оставаясь такими же аборигенами по жизни,как и были.Выйдя на свободу пытаются показать какие они правильные, ходят в церковь, читают молитвы, соблюдают пост. Только вот ненадолго хватает им этой правильной жизни, в конечном итоге натура берёт своё. Я к тому,что это всё показуха....