19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Самаре опять грозит отключение воды из-за шуги на Волге

В зоне риска несколько районов

Поделиться

Самарцам лучше подготовиться к отключению воды

Самарцам лучше подготовиться к отключению воды

Самарские коммунальные службы вновь предрекают образование ледовой шуги на Волге. Она может стать причиной отключения воды сразу в нескольких районах. 

Видео: Кирилл Усольцев, Алексей Ногинский

— Шуга забивает оголовок водозабора, когда температура опускается ниже ноля. Предотвратить этот процесс нет никакой возможности. Его можно только перетерпеть, отработать, имея опыт предыдущих лет. В ближайшие дни ожидается похолодание. Нехарактерное вскрытие Волги и очередной переход через ноль могут спровоцировать новую волну шуги. Станции водоподготовки уже начали работу в специальном режиме, — сообщили в «РКС-Самара».

Такое уже происходило в Самаре в 2017 году. Тогда из-за того, что рыхлый снег забил насосы на НФС-2, без воды остались сотни домов. Этой зимой тоже было «нашествие» шуги. Без воды временно остались в Промышленном, Кировском и Красноглинском районах. Но за день с проблемой удалось справиться.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 янв 2020 в 11:58

РКС-Самара в 19 веке что ли живет еще?!!! Неужели нет денег на современные способы водозабора?!! Ну противно читать даже! Кто-то ракеты из космоса возвращает, а кто-то с шугой справиться не может... Но зато может исправно квитанции за воду выписывать и даже и авансом еще! 😠

ГостьЯ
23 янв 2020 в 13:57

А что, в Советское время шуги не было?? Десятки лет о ней не слышали и не было необходимости в СМИ объяснять природу явления. Она же только в верхних слоях воды! Пониже(поглубже) выставить водозабор не пробовали? Или дороже в обслуживании?

Фото пользователя
23 янв 2020 в 13:04

Сотрудники РКС пусть выходят, и отгоняют палками её. Как отключать воду - они первые, а как ремонтировать - не дрзовешься, пока не порвёт трубу. Ещё и заплатят люди за воду во время отключения воды.