29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
Порывы ветра будут достигать внушительной скорости

Порывы ветра будут достигать внушительной скорости

Вечером в воскресенье, 2 февраля, метеорологи прогнозируют на территории региона мокрый снег и дождь. Осадки будут сопровождаться ветром.

— По сведениям синоптиков, местами возможен гололед и налипание мокрого снега. Ветер будет дуть с юго-запада со скоростью 7–12 метров в секунду, местами порывы достигнут 15–20 метров в секунду. Температура воздуха будет колебаться в пределах от -5 до +3 градусов, — сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области.

По прогнозам, ненастье продержится в губернии сутки — до 19:00 понедельника, 3 февраля. При усилении ветра сотрудники МЧС рекомендуют ограничить выход из зданий и усилить контроль над детьми.

— Если непогода застала на улице, то нужно укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями. Опасно также стоять под линией электропередачи и подходить к оборвавшимся проводам, — отметили в ведомстве.

Синоптики прогнозировали, что в целом февраль в Самарской области будет теплее, чем обычно. Осадков больше многолетних средних значений метеорологи не ожидают. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!