10 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Переехать в Сочи и не пожалеть

Полезные советы, где лучше снимать жилье и как искать работу

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (187)

Гость
30 авг 2016 в 12:52

народец в сочах так себе типа мАсквичей .
понаехали лимита.
распространено кидалово с арендой, менты заявление не принимают (завалены).
цены на все южные.

Гость
30 авг 2016 в 13:23

Добрый день! Спасибо за статью. А какие районы Сочи вы бы уже порекомендовали для покупки квартиры исходя и своего опыта?

30 авг 2016 в 14:32

мне кажется, уже половина челябинской элиты туда перебралась. либо дачки покупают, либо бизнес открывают, либо переезжают на пмж. либо все вместе. но ведь краснодарский край не резиновый..)

Гость
30 авг 2016 в 14:48

переезжают только мажоры у кого есть деньги а простым рабочим и инженерам там делать не чего не найдете работу и жилье.так что сочи только для барыг

Гость
30 авг 2016 в 15:07

Там никогда "советской власти" не было и не будет.

Семейный
30 авг 2016 в 16:00

Совок-совком! Как надо себя не любить, чтобы ехать туда, где "очередь надо с 9 утра занимать" т.к. работают два раза в неделю по 3 часа.

Вячеслав
30 авг 2016 в 16:29

Уважаемая Антонина Лопаева, прежде чем давать разъяснения о порядке регистрации граждан, вам нужно почитать статью ч.1 ст. 19.15.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
Гражданин не обязан с момента снятия с учета в течений 3х месяцев (для временной) и 7 дней (постоянной) вставать на учет. Гражданин обязан по прибытию на временное (3 месяца) и постоянное (в течении 7 дней) зарегистрироваться. Это большая разница. Я знаю о чем говорю - выиграл недавно суд у Советского ФМС. Чиновники знают что они не правы, на суд даже не ходят и сразу отказываются от своего постановления. Выписывают эти штрафы всем подряд, рассчитывая что человек не пойдет в суд.
Защищайте свои права.

Сочинец
30 авг 2016 в 18:38

В статье все правильно. Сам живу второй год. Жилье в два раза дороже, чем в Челябинске, с работой трудно и зарплата не высокая . С садиками и школами проблема. Отдыхать одно, а жить на что то нада ! Скоро Сочи лопнет от перегруза народа со всей страны едут и едут ) кто то же на гоке должен работать.

30 авг 2016 в 19:10

Спасибо за статью. Пока жильё в Сочах продается - они "резиновые" ))))))))

Гость
30 авг 2016 в 21:24

Съездили в отпуск в Сочи в этом году. Ну и так, присмотреться.
1. Очень жарко и душно. У нас +32 прохладнее, чем у них
2. Очень тесно, заторы на ровном месте, дороги в городе узкие, добраться из Сочи в Адлер иногда 1-1,5 часа
3. Продукты и рестораны и столовки - цены как у нас. Ассортимент фруктов такой же.
4. Постоянно хотят обмануть, продать втридорога. Местные что ли паспорт с пропиской показывают, чтоб не обманули?
Ну в общем не то чтобы прямо рай на земле..
Но если денег куча, то конечно, там лучше.

31 авг 2016 в 07:36

Был этим летом проездом по дороге в Абхазию. Ничего интересного не увидел. Абсолютно.

Гость
31 авг 2016 в 12:40

Ехать туда где правят Кавказцы? нет уж, увольте. Там сплошная мафия. Вы без них и рта открыть не сможете. Уж лучше в Бергильды!!! Там хоть себя человеком чувствовать буду.

31 авг 2016 в 14:55

Из Че куда угодно. Но лучше за границу, потому как Сочи тоже дыра. Там нечего делать. Одно счастье - экология там норм.

Гость
31 авг 2016 в 18:40

Знакомая переехала, но заболела серьезной болезнью. Там сразу сказали - такое не лечат. Вернулась, прописалась у родственников и здесь вылечили. Так и обследуется в Челябинске, прилетает 2 раза в год

31 авг 2016 в 19:53

Да сделайте уже столицей Краснодарского края Сочи .Кроме как про него , разговоров про другие города нету .

Гость
31 авг 2016 в 21:45

Статус - жилое помещение! Могут снести дом по решению администрации города и возместить вам кусок земли!! Как в Екате снесли пару многоэтажек. Поэтому и цена в два раза дешевле вторички.
Понятно, что реклама риэлтору..но зачем своих земляков обманывать?

Гость
31 авг 2016 в 21:48

В Сочи с дорогами что-то делать надо, крайне узкие извилистые, вообще никак не соответствуют трафику. Если народ прибывать начнёт всё больше и больше, там всё встанет! Да и так стоит..
К остальному особых претензий нет, воздух супер, что ещё надо Челябинцу) дороги и воздух

Гость
1 сен 2016 в 02:36

В Сочах все держат лица кавказской национальности, а в основном армяне. Так что у кого аллергия, тому туда не рекомендуется.

Гость
1 сен 2016 в 09:59

Как-то странно. Как статья об отдыхе на курортах Краснодарского края - так миллион ругательных отзывов, все плюются, заграницу предпочитают. И в то же время постоянная реклама переезда туда же! Отдыхать с деньгами, значит, там не хотим, а жить там без работы - откуда-то куча людей находится! Где логика?

Гость
1 сен 2016 в 10:57

Многие побросали свои дела в Че и ринулись в Краснодарский край и Крым. Еще пара лет с хорошим климатом и низкими доходами - и обратно. Половина точно вернется, из миллионника, даже провинциального, в городок со 100 000 населения, где мало источников доходов, это бесперспективно. Более дальновидные просто переезжают в пригород Челябинска, где выбросы и ГОК не будут угрожать. Дом в приличном поселке на берегу озера - лучший вариант.

Гость
1 сен 2016 в 12:36

какая симпатичная и обаятельная девушка на фото. такие риэлторы и в сочи, и в москве нужны. надеюсь, что и специалист хороший, а значит все сложится на новом месте.

Гость
1 сен 2016 в 12:41

Подумайте по здоровью. в Сочи очень высокая влажность, в жару это еще здорово, ароматы деревьев, цветов...А чуть прохладнее - в два счета простуда с таким влажняком. Отдохнуть можно, но жить постоянно на любителя считаю. Побывайте там не в сезон для начала что-ли.

лили74
1 сен 2016 в 13:51

В каком пригороде че? где выбросы и ГОК не будут угрожать?

Любовь
1 сен 2016 в 18:48

Переехали в Сочи в декабре и ни на минуту не пожалели - конечно есть своя специфика. Да здесь много армян, но как и в любой другой национальности они разные и абсолютно не напрягают. Жилье разное как по ценам так и по качеству - сами живем в небольшом 4х этажном клубном доме всего 24 квартиры практически в центре, до моря ходим 15 минут прогулочным шагом и еще 15 минут до морского порта.
Дочь пошла в 10 класс и с устройством в школу проблем не было - сделали временную регистрация пришли в лицей 22 к которому относимся по району сдали тестирование и нас взяли. Продукты так же по разному - есть фермерские рынки на которых продают свежие кубанские продукты по адекватным ценам, есть лотки на набережной с теми же фруктами но уже соответственно по курортным ценам.
Город очень нравится - чисто, с февраля постоянно цветут разные деревья, красиво. Люди, на мой взгляд, более отзывчивые - может из за того, что солнца больше. В общем пока все нравится

Любовь
1 сен 2016 в 18:51

и еще, много общались с челябинцами, наших здесь действительно не мало, кто-то живет 16 лет, кто-то несколько лет, в основном проблем нет ни с работой ни с местным населением. А по работе - лично мое мнение - кто хочет найти работу и действительно хороший специалист в своем деле, тот ее найдет вне зависимости от города, а кто хочет плакать и говорить о несправедливости и невозможности найти достойную работу - ну следовательно и не найдет ее. Так что - милости просим, Челябинцы есть и в сфере недвижимости, и в медицине и во многих других отраслях.

Гость
2 сен 2016 в 00:39

Если быть точным,сначала Римма переехала из Брединского района в Челябинск а потом в Сочи!Молодец,Бреды рулят по всей России,так держать)!

андрей иванов
2 сен 2016 в 07:44

в сочи нет работы ....и сливы по 20 рублей если денег нет не нужны ..батрачить на армян вот ваш удел челябинцы

Гость
2 сен 2016 в 09:00

После Днищенска, Сочи просто рай!!! Забейте на все и куражтесь в Сочах!!!!купил квартиру в Адлере,травку у армян, и вот уже год я в полной нерване, проблем нет, жить в кайф! Пойду оттянусь ещё малеха....

Гость
2 сен 2016 в 10:41

ясен пень что риэлтор себе в сочи работу найдет. поэтому дамочка и удрала из своего челябинска

Гость
2 сен 2016 в 11:02

Хорошо в Сочи но все портит местный этнос

Фото пользователя
2 сен 2016 в 13:43

Скоро начнут сносить незаконные постройки в Сочи и тогда многие приехавшие призадумаются.

Гость
2 сен 2016 в 15:00

Странно, что риэлтор не знает, что самое страшное - это купить квартиру в Сочи со статусом ЖП. И там практически все новостройки - это ЖП. Никто не контролирует строительство, все коррумпировано насквозь и держится в руках этнической мафии. Родственники купили две квартиры в Сочи, и обе оказались ЖП. Для тех кто не в курсе, что это, поясняю. Это нелегально построенный дом. Допустим стоит элитная 16-этажка на садовом участке, не предназначенном для строительства, а продается как элитное жилье. Покупаешь там квартиру, а потом узнаешь, что администрация периодически перерезает трубы и отключает дом от всех коммуникаций. И раз в полгода надо нелегально ко всему этому подключаться. Еле продали москвичам и свалили из этого Сочи. Работу найти невозможно, зарплаты никакие. Ж..п.., короче говоря.

2 сен 2016 в 16:45

На самом деле, самое страшное купить "не правильное жилье" в Сочи. переехали из Че в Сочи около года. рады что переехали. Плюсы жизни в Сочи перекрывают все плюсы жизни в Челябинске!
Покупать недвижимость в Сочи действительно легальное и правильное сложно, но можно!
Статус жп - это либо жилое помещение, построенное на земле с арендой на 49 лет на данном земельном участке, либо на участке находящемся в собственности. Важно купить недвижимость которая находится именно на участке в собственности!Для этого мы (именно наша фирма челябинская в Сочи) здесь и существуем!

Климат, природа, люди! Работа есть для всех, кто хочет жить и развиваться и зарабатывать!

Гость
2 сен 2016 в 21:30

Уважаемые Челябинцы, не приезжайте, в Сочи очень плохо, жарко, работы нет, жилья нет, цены космос ..... и вас тут очень и очень много)))))))))))))

Валерий
3 сен 2016 в 07:46

У моей жены подруга переехала туда год назад жить(мужу подруги предложили там тренерскую работу,вот пришлось вместе с ним и переехать).Недавно приезжала в гости,рассказывала про жизнь.В садик ребенка устроить нереально,пришлось идти туда работать,иначе никак.Живут они на съемной квартире,цены за найм примерно как и у нас.Климат очень влажный и жаркий.Летом тьма народу,всюду груды мусора,грязь.Море грязное,запросто подхватишь заразу.

Гость
3 сен 2016 в 08:56

Если мало искушений и проблем, это как раз то место, худые сообщества развращают добрые нравы...

Гость
3 сен 2016 в 09:45

С радостью избавился от двух частных домов в 150 мерах от моря в Сочи и всем кто хочет переезжать совет подумать и обратить внимание на национально кубанский кавказский климат, менталитет, сердечникам не в коем случаи не врач, но по наблюдению, климат далеко не всем, проконсультироваться с врачем, не обольщаться что юг, после школы учиться детям? если вы можете зарабатывать на пространстве России разумно правильно Сочи не то место, криминалитет, обман, жулье, бес придел все структуры, не забывайте о сейсмичности, и что в Сочи одна дорога, описание челябинской как отдыхающей прочитали и забыли, Миловидность обманчива и красота суетна: Притчи 31гл.-30ст. Всем здравствовать.

Гость
3 сен 2016 в 10:10

Обычный человек при переезде в первую очередь отталкивается от работы..Учитывая что Сочи исключительно курортный город, то с работой там напряг. Второй момент - это климат. Если человек молод и здоров, то он перестроится. Если же человеку за 35-40, то можно на перестройке организма не только болезней заработать, но и жизнь сократить. Особенно если все предыдущие поколения жили на Урале или аналогичных по климату условиях. Третий момент - это наработанные годами связи по старому месту жительства, которые помогают человеку через друзей, росдственников, знакомых решать массу проблем быстрее и дешевле, там все это либо будет нерешаемо, либо обойдется дороже.
Если у вас крепкое здоровье, вы молоды , нашли еще до переезда работу вас устраивающую, при этом коммуникабельны и оптимистичны, здесь не оставляете одних стареньких родителей - то попробовать с переездом можно, при этом не продавая здесь жилье пока не поймете окончательно что там вам лучше во всех отношениях.

3 сен 2016 в 19:02

то же самое касается Крыма:долгая дождливая сырая со штормами "зима",и 40-градусное пекло летом,выходить на улицу с 11 до 16 врачи не рекомендуют.Атмосферное давление 770 мм рт.ст,тогда как в Челябинске например 728.Мы живем в Севастополе,город конечно нравится,,,,,но...

3 сен 2016 в 19:46

Во-первых,зачем платить риелторам за съем недвижимости 50?процентов,если есть Букинг.ком и им подобные?,
Во-вторых, продукты дороже на 20-30 и больше процентов только в Магните и этот магазин не как у нас на каждом углу,а до него еще минимум остановку идти (Адлер,ост.пансионат Изумруд),а в частных киосках,магазинчиках и пр.цены дороже на 50-80 процентов (к примеру сок 1л-100, пиво везде 0,5-80,гречка -120,макароны-60 и остальное также,единственное,что у них без наценок это сигареты и хлеб,
В-третьих, люди, работающие в турист.бизнесе относятся к приезжающим отдохнуть- как к мешочкам с деньгами,на которых можно и нужно зарабатывать,а сами в море не купаются,т.к грязное.И народу очень много на пляже, жалею,что потратила 75 тыс.на двоих. Из плюсов красивая природа в Сочи и Абхазии.

Гость
4 сен 2016 в 13:36

Компания, в которой я работаю уже без малого 6 лет открывает представительство в Симферополе в 2017 году (ближе к осени). Я получил предложение перевестись туда. Вот решили на семейном совете, что надо ехать. Правда все новое пугает, и не знаешь как там все повернется. Поеду пока один, там видно будет.

Штучка
6 сен 2016 в 19:52

А ведь ГОК строят потихоньку. Забор уже стоит. Технику завозят.... Здесь нечего делать семьям с детьми однозначно.

Гость
7 сен 2016 в 09:11

"Своим личным опытом поделилась представитель одного из агентств недвижимости Челябинска в Сочи..."

ахаха! после прочтения первых строчек - вывод статьи понятен даже простому риэлтору!
вы бы еще спросили перекупа о том как хорош поддержанный мерседес котрорый он перепродает

татьяна
2 мар 2017 в 14:43

Занимаюсь информацией для переезда своей семьи уже более полгода-девочка делает себе рекламу- о многих подводных камнях покупки квартир и домов умолчала...и цены завысила, понятно нарабатывает базу. Хочу сказать , что в Сочи живут очень много "сказачников" и "обманщиков" и это всё проявляется при сделках...

татьяна
2 мар 2017 в 14:44

понятно

Яна
28 сен 2017 в 18:26

Добрый день!
А в ЖК Босфор стоить купить квартиру?
Это надежный объект?
Я первый раз покупаю квартиру и не знаю с чего начать. С супругой хотим квартиру в Сочи.