1 декабря вторник
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

Наблюдатель
17 апр 2019 в 11:39

Зачем сравнивать несравнимые вещи?
1. Цены в России выше мировых, а доходы населения на уровне развивающихся стран при отсутствии в законодательстве цены труда россиян;
2. общекультурный уровень: высокое самоуважение населения цивилизованных стран в сравнении с действиями государства по лишению народа человеческого облика.

ОТВЕТИТЬ
Столяр
17 апр 2019 в 11:45

Не приживется у нас раздельный сбор мусора, при таком грабительском тарифе. И почему все таки оплата с кв. м. а не с человека? Власти, вы посчитайте, может оплату брать с объёма квартиры - у меня потолки 3.6 м, еще больше платить буду.

ОТВЕТИТЬ
Житель
17 апр 2019 в 12:03

Во всем мире мусор перерабатывают! В Копенгагене при сжигание мусора вырабатывают тепло и энергию,хотя завод стоит почти в центре
города! В Новой Зеландии из подгузников делаю компост для местных фермеров! А Китай покупает мусор из США чтобы пе работать его !!! А у нас в России это не мусорная реформа а новый оброк на и так нищий народ! Ведь реальная цель этой реформы собрать больше денег с населения !А не забота об экологии!

ОТВЕТИТЬ
Олег
17 апр 2019 в 12:09

Конечно, в сравнении мы видим разницу, как может быть.

И как всегда находятся те, кто начинает кричать про то, что я плачу деньги и убирайте за мной. Такие люди бы в Новой Зеландии подкидывали мусор соседям, чтобы не вывозить :-D Особенно ярко это видно на фоне недавней реформы обращения с ТКО.
Очень стрёмно видеть, как не воспитываются дети/подростки в плане сохранения окружающей среды, т.к. ведут себя с точности как их родители.
Наоборот. Культивируется у нас среди людей лень и нежелание учитывать окружающую среду. Одноразовый пластик и прочая, очень ярко это демонстрирует.

Сколько лет стояли сетки по сборку пластика. Ну, чорд подери, кому они помешали???
Народ же уже привык кидать хотя пластик отдельно... Частники по переработке пластика очень заинтересованы, это прибыльно. А их убрали с нового года....

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2019 в 12:35

Судя по плотности застройки , особенно в центре , у нас всё свободное пространство рискует быть занято только мусорными баками. Зато , будем цивильными , как в Германии .

ОТВЕТИТЬ
Городской нытик
17 апр 2019 в 13:42

Ну Вы смешные! Сравнили Самару с Германией, Америкой, Канадой! Вы еще с Японией сравните! Для начала надо потягаться с Анголой, Мозамбиком, Гондурасом, в крайнем случае с Индией. А если всем, выше перечисленным, рассказать, что плату за вывоз мусора в Самаре берут с квадратного метра - даже в Гондурасе от смеха обезьяны с пальм попадают. А вообще тема серьезная, жалко, что у наших правителей даже на это ума не хватает.

ОТВЕТИТЬ
Самарчанин
17 апр 2019 в 13:53

В целом, конечно, утилизация мусора для граждан, получается (за исключением Канады) стоит просто халява, намного дешевле, чем у нас. Но в Канаде сама жизнь намного дешевле (в переводе на рубли вроде бы дороже, но если судить даже по самым мелким зарплатам, например, на полдня официантом, то у них какой-то коммунизм...поэтому все, повторяю, все люди друг другу улыбаются, что крайне непривычно поначалу)

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2019 в 14:18

И НИГДЕ плата за мусор не привязана к площади жилья!
Только наше правительство (уважаемая в России организация) выпендрилось!

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2019 в 14:21

А зарплаты у них какие? Почему про это не пишите?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2019 в 19:41

Ну смешно. Сравнили Россию с Европой. У нас на людей простых плюют с высока и даже за людей не считают, а за рабов. У нас совершенно другой менталитет. У меня соседи "гадят" там, где и живут! И таких людишек свиней полно и это очень расстраивает. Мусорный пакет лень донести до мусорки, и выбрасывают прям около подъезда в маленькую урну запихивают. О какой сортировке речь. Там да, люди любят свою страну, город, дом и уважают друг друга! У нас такого нет и не будет, благодаря тем.....

Коммунизм —. Сотрёт все границы

18 апр 2019 в 16:03

О каком раздельном сборе мусора в Самаре идет речь, если даже контейнеры для сбора пластиковой тары пропали со всех окрестных площадок?

18 апр 2019 в 16:06

И еще вопрос: за утилизацию некоторых отходов мы уже заплатили утилизационный сбор, заложенный в цену уже производителем. С какой такой радости мы еще раз оплачиваем утилизацию?

10 янв 2020 в 11:21

Зачем людям голову морочить этим раздельным сбором. Стройте мусоросортировочные заводы и сортируйте выйдет дешевле чем десять раз его собирать. Сортированный мусор заводы реализуют заводам на переработку и зарабатывают деньги и немалые. В Тольятти до реформы было два сортировочных завода и они неплохо зарабатывали, после начала реформы о них полностью забыли, непонятна работают они или нет. Прошел год что изменилось?

Самара
21 янв 2020 в 01:52

Мы ввели вам плату за воздух и вы стали меньше дышать это возмутительно.

Загрузка...