Все новости
Все новости

Мобилизованному самарцу задержали выплату азаровских 50 т. р.

Чиновники отсылали друг к другу

О проблемах с выплатами заявила супруга военнослужащего

Поделиться

Самарец, которого призвали в рамках частичной мобилизации, не получил единовременную денежную выплату в 50 тысяч рублей, установленную решением губернатора Дмитрия Азарова. В ситуации пришлось разбираться уполномоченному по правам человека в Самарской области Ольге Гальцовой. К омбудсмену обратилась жена мобилизованного.

— В Министерстве социально-демографической и семейной политики Самарской области сообщили, что у них нет необходимых для выплаты данных. Сведения или список лиц должны были передать чиновникам из военкомата региона или из Управления финансового обеспечения МО РФ по Самарской области. Обратились в военкомат, — сообщила омбудсмен.

В итоге деньги мобилизованному перевели.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Единовременную выплату в 50 тысяч рублей в Самарской области утвердили 11 октября 2022 года. Тогда министр социально-демографической и семейной политики региона Регина Воробьева уверяла, что для получения этих денег специальных заявлений подавать не нужно. Информацию о тех, кому положена субсидия, должны предоставить в Минобороны России.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter