7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Путин решил оставить налоговый режим неизменным до 2019 года

Поделиться

Президент Владимир Путин на совещании 22 сентября принял решение сохранить мораторий на изменение налоговой нагрузки до 2019 года, сообщили «Ведомости» со ссылкой на шесть федеральных чиновников. Как отмечает газета, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков опроверг факт совещания.

Проект бюджета, который Минфин планирует внести в Госдуму к концу октября, не предусматривает кардинальных изменений в налогах и финансовой политике, заявил министр финансов Антон Силуанов в пятницу на финансовом форуме в Москве. Министр отметил, что Минфин не будет предлагать повышение налогов на следующую трехлетку.

Предложения ведомства вызвали острые споры: вице-премьер Ольга Голодец выступила против реформы взносов, вице-премьер Аркадий Дворкович и помощник президента Андрей Белоусов – против повышения НДС. «Идет настоящая война», – отметил источник газеты.

В июне издание писало, что в условиях снижения доходов бюджета чиновники обсуждают «революционную налоговую идею», предусматривающую повышение НДС и снижение страховых взносов. Кроме того, ведомство Силуанова планирует привлечь в бюджет дополнительно 200 млрд рублей за счет увеличения налоговой нагрузки на нефтегазовый сектор путем повышения НДПИ, акциза и экспортной пошлины в разных вариантах, передает BFM.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 сен 2016 в 18:12

Слюшай, какой хороший вещь сказал. Придется опять выбрать, да?
Он похоже специально клоунов и клоунесс в своем цирке держит, чтобы на их фоне такие "важные" решения принимать.

Гость
23 сен 2016 в 15:37

Ахахаха, Вова, а это что? http://161.ru/text/russia/213860044992512.html
А повышение жкх не налог? А повышение страховых взносов с зп не налог? А введение платных парковок не налог? Главное словами уметь играть на публику.

гость
24 сен 2016 в 16:57

В правительстве только и заняты тем какой налог придумать,сбор, вообще как залезть в карман населения и сделать народ ещё беднее. Смотрите, нет даже мыслей о развитии экономики, о повышении доходности предприятий, о строительстве и развитии промышленности и сельского хозяйства. Двадцать пять лет паразитировали на нефтегазовых доходах, а когда их не стало, как кровопийцы вцепились высасывать последнюю кровь из народа. А ведь в других странах иначе! Там за таких деятелей не голосуют или голосуют против. В России же 60% населения гордо не голосуют и дают возможность руководить страной бездарной вороватой публике.