26 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Россияне больше доверяют телевидению, чем Интернету

Поделиться

«Левада-Центр» провел масштабное исследование «Российский медиаландшафт: телевидение, пресса, Интернет». По данным опроса, абсолютное большинство россиян (90%) получает информацию о событиях в стране и мире из телевизора, при этом среди москвичей еще больше людей полагаются только на ТВ – их 93%. 55% населения узнает новости из единственного источника, и в основном это телевидение. «Телезрители» – это прежде всего жители малых городов, преимущественно старшего возраста и не слишком обеспеченные. При этом Москва, что удивительно, даже наивней: ТВ доверяют 65% столичных респондентов, а по стране – только 50%.

Другая группа населения (20%) – старая гвардия: такие люди получают информацию из нескольких источников, но в основном это традиционные СМИ: ТВ, газеты и радио. Еще четверть россиян (25%) узнают новости от друзей, родных, соседей. Среди москвичей эта цифра равна 47%. Из интернет-изданий узнают новости 24% россиян. В Москве доля читателей информационных порталов достигла 42%. Из социальных сетей получают информацию 15% россиян и четверть москвичей. По данным авторов исследования, 46% пользователей заходят в Интернет, чтобы найти нужную информацию и для общения, лишь 34% – за новостями.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 июн 2014 в 09:02

Да уж интернет это большая помойная яма , чем ТВ.

Гость
21 июн 2014 в 10:07

зомбированных по статистике тех же психологов всегда было около 40%,именно они ходят на выборы,различные собрания где давно все решено,из них 10% это фанатики,религиозные и всякие там лохотроны для них,и 3% населения это зомби-террористы из их числа,точнее в психиатрии они называются гипнабельными! ну а остальные в среднем нормальные люди,не зависимо от интернета и телевидения

21 июн 2014 в 09:47

Исследования «Левада-Центр», мягко говоря, не всегда являются правильными и объективными (информация из тех же интернет-источников). И второе. В интернете люди получают новости с различными мнениями к жизни, политике и обществу, что дает возможность анализа происходящей ситуации и обсуждения их на форумах. В то же время телевидение несет точку зрения одного канала (или нескольких), которые зачастую поддерживают и проводят политику правящей партии и власти, а зачастую и финансируются ими.