31 марта вторник
СЕЙЧАС +8°С

Белоруссия до конца 2014 года планирует нарастить поставки молочной продукции на рынок Российской Федерации в 1,4 раза, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц.

«Мы имеем возможность нарастить поставки в Россию молока на 112,6%, ежедневное увеличение поставок может составить 1600 тонн. Таким образом, до конца года мы можем увеличить поставки молочной продукции в 1,4 раза», – отметил глава минсельхозпрода. По его словам, после введения Россией санкций в отношении европейских производителей продовольствия «в августе произошел всплеск поставок готовой продукции в Россию» из Белоруссии. «В августе было поставлено 9000 тонн масла, что на 48% больше, чем в августе прошлого года. Сыров было поставлено 17 500 тонн, это на 45% больше, чем в августе 2013 года», – сообщил Заяц.

Министр заявил: «После введения Россией санкций нам было разрешено поставлять сырье, которое прошло переработку на предприятиях Польши, Латвии, Литвы с последующей глубокой переработкой на наших предприятиях и поставкой продукции на российский рынок». Заяц проинформировал, что «с 1 августа по 2 октября в Белоруссию (из ЕС) было поставлено 22 000 тонн молока, это всего лишь 2,8% в общем объеме перерабатываемого сырья». Заяц подчеркнул, что в отношении европейского сырья осуществляется «углубленный контроль, исключены случаи поставки недоброкачественного сырья».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!