17 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Проход судов по российским рекам сделают платным

Поделиться

Правительство РФ готовится сделать платным проход судов по отдельным участкам российских рек, сообщает Slon.ru. Вице-премьер Аркадий Дворкович уже поручил профильным ведомствам, в частности Министерству транспорта, проработать этот вопрос.

Тимур Хикматов, начальник отдела общественных связей Минтранса отметил: «Действительно, такое поручение мы уже получили, и в данный момент проводится работа по его исполнению. О сроках говорить пока рано».

В аппарате Дворковича также подтвердили, что такое поручение давалось, но отказались сообщить подробности. Реализовать проект будет сложно, так как 75% водных путей не имеют альтернативы. «В основном это реки Сибири. Оставшихся небольших участков, на которых осуществляется коммерческое судоходство и с которых возможно было бы взимать плату, немного. Затраты на администрирование могут превысить эффект платности», – уверен источник.

Три четверти внутренних водных путей России остаются безальтернативными, по ним перевозится около 30% речных грузов и более 50% пассажиров. Эксплуатируемая сеть внутренних водных путей России составляет около 101 тысячи километров – это естественные и искусственно созданные федеральные пути сообщения, обозначенные навигационными знаками и используемые для судоходства. Сейчас внутренние водные пути и береговую полосу шириной 20 метров от края воды в местах за пределами поселений перевозчики могут использовать бесплатно.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 окт 2014 в 14:32

А когда плату за воздух введут? Или уже можно не дышать?

Гость
18 окт 2014 в 18:17

И так загубили речной флот! Был на теплоходах отдых - пенсионерский, теперь - миллионерский. А грузовой флот пустили на гвозди. Ещё бы! Соляра-то стала золотая! Камское ордена Ленина речное пароходство, одно из лучших в Союзе - убили и раскрали! "Кама - река-труженица!" - горько даже вспоминать эти строки. А теперь ещё и за пользование фарватерами... Да, пора дышать отвыкать. И - жить!

Гость
19 окт 2014 в 20:17

На большей географической части России существует лишь водный путь.Это для многих живущих на Севере,в Сибири и Дальнем Востоке единственная возможность получать товары,особенно продукты и топливо...