17 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В России появятся «обязательные» телеканалы

Поделиться

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, вводящий изменения в законы «О СМИ» и «О связи». После принятия этого документа в России появятся обязательные телеканалы, сообщает Newsru.com. «Законопроектом законодательно закрепляется бесплатность для телезрителей распространения телеканалов с использованием ограниченного радиочастотного ресурса посредством наземного эфирного вещания», – говорится в пояснительной записке. Документ вводит новый термин «обязательные общедоступные (бесплатные) телеканалы и (или) радиоканалы» и определяет категории этих каналов. Например, общероссийские, эфирные цифровые с использованием позиций в мультиплексе, региональные или муниципальные. Закон предполагает поправки, устанавливающие запрет на взимание платы за право просмотра телеканалов, распространяемых с использованием ограниченного радиочастотного ресурса посредством наземного эфирного вещания.

Помимо этого, внесенный в Госдуму документ, устанавливает особенности региональных и муниципальных обязательных общедоступных каналов. Предлагается закрепить, что перечень телеканалов, относящихся к региональным и муниципальным обязательным общедоступным телеканалам, включает для каждого субъекта РФ по два региональных телеканала, а для каждого муниципального образования субъекта РФ – по одному муниципальному телеканалу, указано в справке к документу.

Законопроект также устанавливает запрет для операторов связи на изменение сигналов телеканалов. Исключения составят случаи, предусмотренные российские законодательством, а также изменения, которые были предварительно оговорены с вещателями телеканалов. Принятие закона не позволит операторам связи несанкционированно изменять сигналы эфирных телеканалов, нарушая законодательство в сфере защиты детей от вредной информации, отмечается в пояснительной записке.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 дек 2014 в 17:59

А, Вы, видимо, чекист? Назвать меня агентом госдепа - это в духе нашего времени. Я просто имею свою точку зрения отличную от Вашей. Конституция ст.29.

21 дек 2014 в 09:37

Да, нечего там смотреть,то. Одно вранье, да бездарные сериалы.

Гость
22 дек 2014 в 08:38

руки прочь от ТВ2