12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

За руль запретят садиться невротикам

Поделиться

Правительство РФ утвердило перечень медицинских показаний, противопоказаний и ограничений к управлению транспортными средствами, сообщает РИА «Новости».

Утвержденный правительством список включает 10 заболеваний, являющихся полными противопоказаниями к управлению транспортным средством. Восемь из них – это заболевания нервной системы: шизофрения, органические психические расстройства, расстройства настроения, стрессовые неврозы, возрастные расстройства личности, умственная отсталость, последствия от употребления психоактивных веществ и эпилепсия. Остальные два касаются заболеваний зрения: ахроматопсии (недостаток зрения, вследствие которого различение цветов делается невозможным) и слепоты обоих глаз.

Другие 17 заболеваний власти выделили в список, дающий право водить только автомобили с автоматической трансмиссией или специальные автомобили, оборудованные ручным управлением, акустической парковочной системой, или только при использовании водителем специальных очков и слуховых аппаратов.

Еще 37 заболеваний (в основном – расстройств зрения) и особенностей физического развития человека внесены в перечень, ограничивающий право управления транспортом определенных категорий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 янв 2015 в 15:48

Забыли про "Манию величия за рулем". В этот список запросто может войти половина "неприкасаемых".

Гость
5 янв 2015 в 13:53

Восемь из них – это заболевания нервной системы: шизофрения, органические психические расстройства, расстройства настроения, стрессовые неврозы, возрастные расстройства личности, умственная отсталость, последствия от употребления психоактивных веществ и эпилепсия. Остальные два касаются заболеваний зрения: ахроматопсии (недостаток зрения, вследствие которого различение цветов делается невозможным) и слепоты обоих глаз.
Здрово!!! А я и не знала, что раньше с ШИЗОФРЕНИЕЙ И СЛЕПОТОЙ ОБОИХ ГЛАЗ выдавали права на управление транспортом))))

Отбывший.
5 янв 2015 в 13:33

А огласите пожалуйста весь список. Сегодня не выспался немного. Это хоть не подпадает. ? В России всегда только крайности. То ездил кому не лень, а то чихать уже за рулем нельзя. Все к Европе тянемся, а она уже не знает куда бежать.