19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

СМИ заплатят миллион за призывы к экстремизму

Поделиться

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству одобрил поправки, предложенные правительством, к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП). Речь идет о правительственной инициативе ужесточить ответственность за распространение экстремистской и террористической информации в СМИ, сообщает «Российская газета».

Правительственные поправки в КоАП касаются «призывов к осуществлению террористической деятельности или материалов, публично оправдывающих терроризм, либо других материалов, призывающих к осуществлению экстремистской деятельности и (либо) обосновывающих или оправдывающих необходимость осуществления такой деятельности». Теперь, если СМИ уличены в производстве и выпуске такого рода продукции, то это влечет за собой наложение административного штрафа на СМИ в размере от 100 тысяч до 1 млн рублей с конфискацией предмета административного правонарушения. Также в поправках предложено повысить в 10 раз (со 100 тысяч рублей до 1 млн) максимальный штраф за «массовое распространение, производство либо хранение» материалов экстремистского содержания.

Представитель Минкомсвязи подчеркнул, что объем штрафов, которые заплатят СМИ в случае нарушения, будет зависеть не от размера уставного капитала или объема бизнеса этих СМИ, а от «объема дурости в голове того или иного журналиста».