10 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

Парламент Чеченской Республики в ответ на решение конгресса США о поставках оружия Украине пригрозил начать поставлять оружие в «спорные» с Мексикой штаты. Позиция председателя чеченского парламента Дукуваха Абдурахманова опубликована на сайте законодательного органа власти.

«США не имеют никакого права советовать России, как себя вести с сопредельным дружественным народом, – считает Дукуваха Абдурахманов. – Поставка вооружения Украине будет нами воспринята как сигнал к адекватным действиям – мы начнем поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга. Мы оставляем за собой право проведения в России, Мексике, Америке конференций с поднятием вопроса об отделении вышеназванных штатов от США и поставки туда вооружения для партизан».

Глава парламента Чеченской Республики посоветовал США одуматься и «отказаться, наконец, от империалистических идей своего величия и вседозволенности и начать равноправный диалог с нашей страной».

По мнению Духувата Абдурахманова, честное, дипломатическое сотрудничество – это основной фактор внешнеполитической деятельности президента России Владимира Путина, и данным курсом следует вся страна. «Его надежной опорой выступает глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров, который не раз на словах и на деле демонстрировал решительность исполнения любых приказов Верховного Главнокомандующего и действий по защите интересов России как на Родине, так и в любой точке мира. Россия вам не по зубам, смиритесь», – заявил спикер чеченского парламента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что субъекты РФ не могут торговать специмуществом с иностранными государствами, так как это противоречит законодательству.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!