20 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Субсидии на ипотечные кредиты повысили спрос на квартиры до 40%

Поделиться

В первый месяц работы госпрограммы субсидирования ставки по ипотечным кредитам спрос на квартиры вырос на 15–40%. Доля ипотеки на рынке при этом увеличилась более чем вдвое, сообщает РБК.

Об оживлении ипотечного рынка, в частности, говорит статистика Росреестра. Так, в начале года число ипотечных сделок в Москве упало на четверть, а в марте наметился рост. В ведомство поступило на регистрацию 2766 ипотечных сделок, это на 21% больше, чем в феврале.

«Этот рост стал результатом реализации отложенного спроса «безыпотечных» месяцев, поэтому в ближайшем будущем темпы роста спроса, скорее всего, снизятся», – отметила руководитель «ИРН-Консалтинг» Татьяна Калюжнова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Постановление о субсидировании ставки по ипотечным кредитам подписано 13 марта 2015 г. Всего на программу выделено 20 млрд рублей. Ставка для конечного заемщика не должна превышать 12% годовых. Государство компенсирует разницу между ставкой банка, которая не должна быть выше, чем ключевая (сейчас – 14% годовых) плюс 3,5 п. п., и ставкой для конечного заемщика, которая не должна превышать 12%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...