26 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Госдума предлагает ужесточить контроль за психически больными людьми

Поделиться

Депутаты Госдумы предлагают пересмотреть систему контроля за психически больными людьми, сообщают «Известия».

«После недавней трагедии в Нижнем Новгороде, где состоявший на психиатрическом учете Олег Белов жестоко убил шестерых детей и двух взрослых, депутаты Госдумы предлагают изменить в России систему контроля за такими людьми, – пишет издание. – Сейчас психически больные люди могут годами терроризировать своих близких, но по закону их нельзя принудительно госпитализировать, если они контролируют свое поведение в присутствии врачей или полицейских. Депутат Госдумы Вадим Соловьев запросил мнение Генпрокуратуры, МВД и Минздрава о слабых местах существующей сейчас системы контроля, чтобы внести изменения в законы».

Напомним, на прошлой неделе следователи и полиция Нижнего Новгорода обнаружили расчлененные останки шести детей от года до семи лет из многодетной семьи. Их мать и бабушка также были убиты. Было возбуждено уголовное дело. Под подозрение попал отец семейства, которого объявили в розыск. Накануне Олег Белов был задержан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 авг 2015 в 08:46

А за собой контроль они не хотят ужесточить, как по мне, так 99% депутатов психически не здоровы.

Гость
10 авг 2015 в 09:48

А за собой они когда контроль ужесточать будут? С конфискацией, "посадками" и прочими "прелестями"?

5669
10 авг 2015 в 11:03

"В соответствии с федеральной целевой программой «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями на 2007?2011 годы» в России завершается кампания по выписке из психбольниц 750 тысяч пациентов. " - статья 7 ноября 2011 в прессе.
Эта программа была принята нашими депутатами не так давно. Все кто был к ней причастен напрямую виновен к событиям в Нижнем.
А кто был инициатором и руководителем Программы так это не секрет.
Развалили медицину, образование, все, за что берутся "эффективные менеджеры". Не приносит доход, значит - сократить, убрать, оптимимзировать.
Начало есть. Печально и страшно...