18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Роскомнадзор может заблокировать «Википедию» за неисполнение решения суда

Поделиться

Роскомнадзор России грозится заблокировать «Википедию» из-за неисполнения решения суда об удалении запрещенной к распространению на территории страны информации об изготовлении наркотических веществ, говорится в сообщении ведомства на официальной странице в соцсетях.

«Информируем, что администраторы русскоязычной версии «Википедии», несмотря на направленное в их адрес уведомление, до сих пор не выполнили решение Черноярского районного суда Астраханской области в отношении одной из страниц с информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, – говорится в сообщении. – Видимо, необходимо дополнительно разъяснить, что нежелание администрации «Википедии» исполнять судебный вердикт, признавший незаконной информацию о способах приготовления наркосодержащего вещества, ставит под удар интересы многочисленных пользователей русскоязычной версии сайта. Роскомнадзор с целью исполнения судебного решения будет вынужден направить информацию об этой странице (через механизм Единого реестра запрещенной информации) операторам связи для блокировки. При этом, как мы вчера указывали, поскольку «Википедия» функционирует на основе протокола HTTPS, не допускающего ограничений доступа к отдельным страницам, заблокированным окажется весь ресурс».

В Роскомнадзоре отмечают, что вызывает недоумение позиция администраторов, которые в силу неведомых причин решили вступить в конфликт с российским правосудием, и, защищая одну страницу с информацией, признанной судом незаконной, поставили под угрозу доступ ко всему ресурсу.

«Безусловно, мы, как и все пользователи «Википедии», хотели бы избежать блокировки. Создается впечатление, что к этому с упорством, достойным лучшего применения, стремятся сами администраторы сайта. По крайней мере, судя по высказываниям о готовности к блокировке, опубликованным в СМИ. Что ж, выбор за «Википедией». Срок, определенный законодательством для удаления незаконной информации администраторами, истекает», – уточнили в ведомстве.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 авг 2015 в 00:46

Сразу весь Интернет закрывать надо. И каналы кабельные. Оставить только Первый и Россию, чтобы политически верных граждан воспитывать. Ну и Рен-тв, чтобы до кучи во всякую хрень верили. И школы закрыть. И книги сжечь, а то шибко умные с ними становятся.

Иванов
21 авг 2015 в 23:57

Полная изоляция рабов божьих от знаний. Ельцина в котле купает каждый второй сейчас,Путин такой славы по моему не боится. Все,пробиваю тему сваливать с это деградации. Великая страна-треп с 1942,как поднимали наших дедов на войну,так и осталась пропаганда,а на самом деле пшик счетов Якунина,Васильевой и прочих. Нет уже великой страны,есть власть на территории России. Великой она стала благодаря нашим дедушкам,но потом ее не стало,и никогда ее не будет. Я не про власть(о коммунизме и демократии ЕдРа) я про страну вообщем,как было пустое поле с нефтевышками так и осталось ...за 20 лет!

Гость
21 авг 2015 в 17:15

Видимо что то там они еще хотят прикрыть кроме наркотиков . Например определение "клептократия".