27 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Роскомнадзор может заблокировать «Википедию» за неисполнение решения суда

Поделиться

Роскомнадзор России грозится заблокировать «Википедию» из-за неисполнения решения суда об удалении запрещенной к распространению на территории страны информации об изготовлении наркотических веществ, говорится в сообщении ведомства на официальной странице в соцсетях.

«Информируем, что администраторы русскоязычной версии «Википедии», несмотря на направленное в их адрес уведомление, до сих пор не выполнили решение Черноярского районного суда Астраханской области в отношении одной из страниц с информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, – говорится в сообщении. – Видимо, необходимо дополнительно разъяснить, что нежелание администрации «Википедии» исполнять судебный вердикт, признавший незаконной информацию о способах приготовления наркосодержащего вещества, ставит под удар интересы многочисленных пользователей русскоязычной версии сайта. Роскомнадзор с целью исполнения судебного решения будет вынужден направить информацию об этой странице (через механизм Единого реестра запрещенной информации) операторам связи для блокировки. При этом, как мы вчера указывали, поскольку «Википедия» функционирует на основе протокола HTTPS, не допускающего ограничений доступа к отдельным страницам, заблокированным окажется весь ресурс».

В Роскомнадзоре отмечают, что вызывает недоумение позиция администраторов, которые в силу неведомых причин решили вступить в конфликт с российским правосудием, и, защищая одну страницу с информацией, признанной судом незаконной, поставили под угрозу доступ ко всему ресурсу.

«Безусловно, мы, как и все пользователи «Википедии», хотели бы избежать блокировки. Создается впечатление, что к этому с упорством, достойным лучшего применения, стремятся сами администраторы сайта. По крайней мере, судя по высказываниям о готовности к блокировке, опубликованным в СМИ. Что ж, выбор за «Википедией». Срок, определенный законодательством для удаления незаконной информации администраторами, истекает», – уточнили в ведомстве.