2 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С

Общественники предлагают ограничить срок работы чиновников на одном месте

Поделиться

В Общественной палате считают необходимым законодательно ограничить время пребывания чиновников на одной должности до 10 лет, сообщают «Известия».

Член Общественной палаты, вице-президент Федеральной палаты адвокатов Владислав Гриб подготовил обращение на имя руководителя администрации президента, председателя Совета при президенте по противодействию коррупции Сергея Иванова. Он просит рассмотреть на совете возможность законодательного ограничения срока работы на руководящих должностях до 10 лет для чиновников и судей от районного до федерального уровня.

«Подобная кадровая чистка должна коснуться министров, вице-премьеров, мэров городов, прокуроров субъектов, председателей судов и т. п., – пишут «Известия». – При этом предлагаемый механизм позволяет по возможности сохранить их высокий статус и не ограничивает карьерного роста. После 10 лет работы они смогут занять аналогичную должность в другом городе или регионе. Если данное предложение найдет поддержку у власти и будет закреплено в законе, российские чиновники уже не смогут засиживаться на одном месте, а будут чаще мигрировать, служа народу подобно офицерам-срочникам».

Ограничение можно ввести путем поправок законов о государственной гражданской службе, о государственной правоохранительной службе, а также законов о статусе судей и о прокуратуре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!