6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Задержанные в Москве планировали теракт в общественном транспорте

Поделиться

Задержанные в Москве граждане РФ подозреваются в подготовке теракта в общественном транспорте столицы, сообщает ТАСС со ссылкой на центр общественных связей ФСБ РФ.

С учетом полученных оперативных данных, квартира была блокирована, а находящиеся там граждане задержаны. «Осмотр жилища выявил наличие в нем взрывчатого вещества, – рассказали в ФСБ. – В этой связи в доме была проведена эвакуация жильцов, отключено газоснабжение, на место происшествия прибыла взрывотехническая лаборатория УФСБ России по Москве и Московской области. В процессе инженерно-саперного обследования обнаружено и обезврежено готовое к применению смесевое взрывчатое вещество (5 кг), изготовленное на основе аммиачной селитры».

В ходе обыска в квартире изъяты электродетонатор промпроизводства типа ЭДП, весы, средства сотовой связи, набор инструментов и инструкции по сборке СВУ. Задержанные доставлены в органы следствия для производства неотложных процессуальных действий.

По факту подготовки теракта Следственным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205, ч. З ст. 222, ч. 1 ст. 30 ч. З ст. 223.1 УК РФ («Приготовление к теракту, незаконный оборот взрывчатки, приготовление к изготовлению взрывного устройства»).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мария789
12 окт 2015 в 20:10

Как же хорошо, что террористов удалось найти и задержать! Если бы не наши специальные службы, в Москве прогремел бы теракт! Но, самое ужасное, что преступниками оказались граждане нашей страны. Видимо, ИГИЛОвцам удалось их завербовать!

Петров
12 окт 2015 в 19:57

После задержания террористов, которые готовили теракт в Москве, среди российских граждан будет еще больше тех, кто поддерживает военную операцию нашей армии в Сирии.

Гость
13 окт 2015 в 14:01

Молодцы оперативники!
Знаю не по телевизору и не понаслышке, кто такие религиозные фанатики. Они везде есть, во всех религиях, но вот так открыто в головы другим стрелять в настоящее время только исламисты себе позволяют.