16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

На Челябинском меткомбинате расплавленным металлом обожгло троих рабочих

Поделиться

Управлением СКР области начата доследственная проверка по происшествию на Челябинском металлургическом комбинате, в результате которого в реанимацию попали трое работников. Об этом сообщил сайту Chelyabinsk.ru старший помощник руководителя ведомства Владимир Шишков.

«16 ноября на территории одного из цехов ПАО «ЧМК» в Металлургическом районе областного центра при выполнении работ по сливу расплавленной стали получили ожоги II и III степени трое рабочих предприятия, – напомнил Владимир Шишков. – В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в ночь на понедельник в электросталеплавильном цехе №6 ЧМК при производстве работ произошел выплеск горячего шлака из ковша, в результате пострадали рабочие 27, 39 и 45 лет. Они пребывают в ожоговой реанимации городской клинической больницы №6. Врачи оценивают состояние пациентов, у которых ожоги составляют от 15% до 25% тела и имеются ожоги дыхательных путей, как стабильное, тяжелое.

Для расследования обстоятельств и причин происшествия создана комиссия. На участке, где произошло ЧП, производственный процесс приостановлен, другие агрегаты цеха работают в штатном режиме.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!