10 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Скончался режиссер Эльдар Рязанов

Поделиться

Стала известна причина смерти Эльдара Рязанова. Народный артист СССР скончался от острой сердечной недостаточности, сообщили ТАCС в семье режиссера.

Рязанов умер на 89-м году жизни в московской больнице. Место и дата прощания с Рязановым пока не определены. По словам собеседника агентства, возможно, гражданская панихида пройдет в киноклубе «Эльдар» на Ленинском проспекте.

Кинорежиссера госпитализировали 21 ноября из-за одышки. До этого он уже проходил лечение в октябре и сентябре 2015 г. В августе врачи сделали ему профилактическую чистку сосудов.

В конце ноября 2014 года Рязанов попал в реанимацию НИИ нейрохирургии имени Бурденко с острым нарушением мозгового кровообращения и находился в больнице несколько месяцев.

Эльдар Рязанов стал одним из самых знаменитых режиссеров советского и российского кино. Он снял всенародно любимые фильмы «Карнавальная ночь», «Берегись автомобиля», «Служебный роман», «Ирония судьбы, или С легким паром» и многие-многие другие. Десятки его работ были удостоены наград престижных кинофестивалей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!