9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Роженица», которую прокесарили из-за кисты, подделала результаты УЗИ

Поделиться

Алена Авдеева

Алена Авдеева

Жительница карабашского поселка Киалим Алена Авдеева, которая утверждает, что была беременна двойней, подделала результаты УЗИ, чтобы встать на учет по беременности. Об этом заявила на брифинге в понедельник, 21 марта, начальник отдела организации помощи детям и матерям министерства здравоохранения Челябинской области Людмила Подлубная, сообщает сайт 74.ru.

Сотрудники минздрава провели служебную проверку по факту странных родов, в результате которых «ожидавшей двойню» женщине удалили кисту. «По обращениям СМИ проведена проверка, установлено, что женщина обращалась в больницы Миасса и Карабаша, но данных о беременности установлено не было. Это была мнимая беременность», – сообщила Людмила Подлубная.

По версии врачей, Алена за время мнимой беременности всего четыре раза обращалась к медикам. Во время первого посещения ей назначили ультразвуковое исследование, которое не подтвердило беременности. «На учет ее поставили на основании ложных данных результатов УЗИ, которые пациентка фальсифицировала. УЗИ ей проводилось в другом лечебном учреждении, и все, что дописано рукой, было дописано рукой самой женщины», – объяснила эксперт. Последний раз женщина побывала на приеме в ноябре, от гинекологического осмотра категорически отказывалась, как и от сдачи анализов.

Проверку случая помимо минздрава также ведет Следственный комитет. У СК также нет объективных данных о том, что женщина была беременна.

Действия врачей карабашской женской консультации еще предстоит оценить комиссии минздрава. В ведомстве также добавили, что за день до обращения в роддом Алена была в одном из роддомов Челябинска, где ее отказались принять в связи с отсутствием беременности. Миасские же врачи вынуждены были госпитализировать пациентку экстренно, так как та пожаловалась на боли внизу живота.

«Помощь женщине была оказана в полном объеме, но ни о каком лечении в виде кесарева сечения речи не идет», – акцентировала представитель минздрава, отказавшись предоставить сведения о характере проведенного вмешательства в связи с медицинской тайной.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter