22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Шестерых российских легкоатлетов лишили медалей из-за допинга

Поделиться

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне дисквалифицировал шестерых российских легкоатлетов, уличенных в применении допинга, лишив их наград, завоеванных на чемпионатах Европы и мира, а также на Олимпийских играх, сообщает пресс-служба CAS в четверг, 24 марта.

13 ноября того же года IAAF решила временно приостановить членство России в организации из-за систематического употребления спортсменами допинга. Участие российских атлетов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро остается под вопросом.

В сообщении указывается, что таким образом суд удовлетворил апелляцию Международной легкоатлетической ассоциации (IAAF). Суд подтвердил дисквалификацию спортсменов Сергея Бакулина, Ольги Каниськиной, Валерия Борчина, Владимира Канайкина, Юлии Зариповой и Сергея Кирдяпкина.

В пресс-службе CAS уточнили, что Кирдяпкин лишился золотой медали Олимпиады-2012, Каниськина – серебра на тех же играх и золота чемпионата мира 2010. У Бакулина отняли золото ЧМ-2011, Борчин лишился наград высшего достоинства на ЧМ-2009 и ЧМ-2011. Канайкин остался без серебра ЧМ-2011, а Зарипову обязали вернуть золотую медаль того же чемпионата, которую она завоевала в беге с препятствиями.

Суд постановил также заменить пожизненную дисквалификацию Канайкина на отстранение от соревнований на восемь лет.

20 января 2015 года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) дисквалифицировало этих спортсменов на разные сроки. При этом решило не аннулировать все их результаты. IAAF выступила против избирательного лишения спортсменов медалей и обратилась с апелляцией в CAS.