23 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Путин уволил высокопоставленных чиновников, избравшихся в РАН

Поделиться

Начальник Главного медицинского управления Константин Котенко, начальник Управления регистрации и архивных фондов ФСБ генерал-лейтенант Василий Христофоров, начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны Александр Фисун и заместитель министра внутренних дел – начальник следственного департамента МВД Александр Савенков лишились своих должностей. Соответствующий указ президента опубликован на сайте Кремля.

На прошлой неделе Путин напомнил, что в конце 2015 года просил представителей власти воздержаться от участия в выборах в Российскую академию наук. Глава государства также пообещал чиновникам, избранным в состав РАН, предоставить возможность заниматься только научной деятельностью.

Практически все чиновники уволены с формулировкой «по собственному желанию», а Христофоров – из-за «достижения предельного возраста пребывания на военной службе».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что увольнения чиновников связаны с избранием в РАН.

В конце октября на выборах в РАН баллотировались 25 госслужащих. Ранее в академии наук заявили, что чиновники не смогут отказаться от академических званий, поскольку устав организации предусматривает пожизненное членство, информирует РИА «Новости».