27 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Путин пообещал больше бюджетных мест на технические специальности

Поделиться

В следующем году будет увеличена поддержка молодых ученых. Об этом сегодня, 1 декабря, заявил президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию.

– Будем увеличивать число бюджетных мест на IT-специальности, – подчеркнул Владимир Путин. – Важно поддержать талантливых молодых ученых, которых у нас много. Для них будет запущена специальная линейка грантов сроком до семи лет. На открытие новых лабораторий только в 2017 году будет выделено дополнительно 3,5 млрд рублей.

Глава государства отметил, что оборонно-промышленный комплекс развивается быстрыми темпами, но должен работать и на медицину.

– Нужно нацелить эту отрасль на развитие производства новейшего оборудования для медицины, судостроения. Процент гражданской продукции должен составлять не менее трети от общего объема производства ОПК, – подчеркнул Путин, отметив глубокую модернизацию оборонно-промышленного комплекса и увеличение объемов производства.

По его словам, экспорт сельхозпродукции дает России больше, чем продажа вооружения.

Нынешнее послание президента парламенту – 23-е в новейшей истории России и 13-е для Путина. В соответствии с Конституцией глава государства ежегодно обращается к Федеральному собранию с посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики. Это программный политико-правовой документ, который включает как политические, экономические, идеологические положения, так и конкретные предложения по законотворческой работе парламента.