27 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Совфед предложил запретить иностранные машины, лекарства и сладости

Поделиться

Поделиться

В один день с введением продовольственных санкций против стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии в Совете Федерации предложили уже следующие возможные ограничения против Запада, сообщает ИТАР-ТАСС.

Так, согласно идее замглавы комитета по бюджету и финансовым рынкам сенатора Николая Журавлева, РФ может ограничить ввоз автомобилей или ввоз лекарств, имеющих российские аналоги. Более того, чиновник предложил увеличить сборы для выезжающих на отдых россиян. Также могут быть расширены продовольственные списки. «Наше государство еще не исчерпало ресурс ответных мер, введение которых позитивно скажется на отечественной экономике», – бодро заявил Журавлев. Сенатор пояснил, что меры по ограничению импорта могут коснуться всего, что не является средством производства, не приводит к дефициту жизненно необходимых товаров и не стимулирует людей к «серому, челночному ввозу товаров».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Он предложил изучить целесообразность ограничения поставок автомобилей, безрецептурных лекарств, у которых есть российские аналоги, ряда товаров широкого потребления. «Кроме того, ограничения могут коснуться консалтинговых услуг и франчайзинга. Также следует поддержать внутренний туризм через повышенные сборы для выезжающих на зарубежный отдых», – добавил Журавлев.

Также в зоне риска находятся кондитерские изделия, сухофрукты, деликатесы – запреты на эти товары обсуждались российскими властями. «Список может расширяться по мере поступления предложений, связанных с балансами на потребительском рынке», – сказал один из чиновников, уточнив, что речь идет не столько о политических соображениях, сколько об учете результатов анализа, который проводит Минсельхоз совместно с другими ведомствами.

«Это только начало», – угрожающе заявил изданию другой чиновник, объяснив, что продолжение зависит от действий западных партнеров. Принятые меры – еще не самые жесткие из тех, которые заготовило российское правительство, предупредил Журавлев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...