29 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Депутат Михаил Дегтярев требует отсудить часть Калифорнии и Аляску у США

Поделиться

В министерстве иностранных дел России рассматривают обращение депутата Государственной думы от Самарской области, зампредседателя комитета парламента по науке, члена Высшего совета ЛДПР Михаила Дегтярева. Он просит выяснить статус участка Форт-Росс, который расположен в Калифорнии (США).

«Принято считать, что мошенник Саттер не доплатил 90% денег России за Форт-Росс, потом почему-то сданная в аренду вторым перекупщиком земля стала собственностью третьего собственника, а потом уже и Калифорния захватила наши земли», — рассказал 63.ru парламентарий.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Народный избранник выражает надежду, что в архивах МИДа хранятся купчие и расписки. «Если мошенническая схема подтвердится, то мы будем инициировать процесс в международном арбитраже ООН и требовать выплаты за нашу землю. Срока давности по таким делам не существует. Если Калифорния откажется платить, то можно смело водружать российский флаг и высаживать в Форт-Россе пограничника с судебным приставом», — подчеркнул Михаил Дегтярев.

Кроме того, депутат намерен разобраться и со статусом Аляски. «По этой земле пока изучаем документы, доступные в открытых источниках. Ситуация внешне похожа на сделку с Форт-Россом», — считает заместитель председателя комитета госдумы по науке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...