13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Доллар и евро взлетели до новых максимумов за 13 месяцев

Поделиться

Доллар и евро взлетели при открытии торгов понедельника на Московской бирже до новых максимумов с декабря 2014 года, рубль ослаб на падающей нефти, информирует «Интерфакс».

Взлет доллара и евро к рублю объясняется усилением падения цен нефти из-за снятия санкций с Ирана, о котором стало известно в выходные дни.

Первые сделки по доллару прошли в диапазоне 78,05-78,645 рубля, в среднем за полторы минуты курс составил 78,49 рубля (+89 коп. к отметке предыдущего закрытия). Евро при этом достиг 85,5 рубля (+82 коп.). Бивалютная корзина составила 81,645 рубля (+85 коп.).

Обе валюты обновляют максимумы с декабря 2014 года. Курс доллара оказался примерно на 1,9 руб. выше уровня действующего официального курса, евро – на 2,2 руб. выше действующего курса ЦБ РФ.

Цены на нефть упали в начале торгов в понедельник после снятия на выходных международных санкций с Ирана. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures падала утром до минимальных с конца 2003 года $27,67 за баррель, свидетельствуют данные агентства Bloomberg. К 10:00 мск контракты компенсировали часть потери, европейская нефть торгуется у $28,3 за баррель, снизившись более чем на 1%.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
18 янв 2016 в 15:52

Происходит постепенное вымирание сырьевой экономике, но, вот незадача!, мы больше ничего не научились делать. У властей было 16! грёбанных лет сделать реализовать свои амбициозные планы, в итоге превратили страну в один огромный торговый центр.( большинство заводов, фабрик переконструированы под торговые центры.) Больше мы ничего не умеем, только перепродавать. Стыдно.

гость
18 янв 2016 в 15:11

Чеченцы так сильно заволновались в последние дни, побаиваются смены курса, и прекращение золотого дождя им в карман из федерального центра. а как привыкли ничего не делать и жить на широкую ногу.Вот и весь их патриотизм.

18 янв 2016 в 14:37

Рост курса доллара, падение цен на нефть, санкции – всё это было предсказуемо, это механизмы давления на нашу экономику и общество. Таким образом ведётся современная война: террористически, экономически, информационно, организационно, когда берут и возглавляют протесты различных групп населения и направляют их на свержение власти. В целом это и есть боевые действия, которые США ведет против России. Если бы США могли, то просто разбомбили бы Россию, как своего главного геополитического врага, но благодаря тому, что у нас есть мощная армия и ядерное оружие они этого сделать не могут. Пока Россия отступает на всех фронтах, но так было всегда, когда враг нападал (Наполеон, Гитлер). Но все мы знаем, чем это всегда заканчивалось для Запада. Тоже самое будет и сейчас. Всё закончится крахом американской империи, а за пустые зеленые бумажки будут в морду бить.