12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Екатеринбурге задержали 7 террористов, готовивших взрывы по всей России

Поделиться

В Екатеринбурге 7 февраля задержана группа из семи подозреваемых, которая планировала совершение терактов в крупнейших городах России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ФСБ России, информирует E1.ru.

ФСБ России 7 февраля 2016 года в Екатеринбурге задержаны 7 членов бандгруппы, состоящей из граждан России и стран Центрально-Азиатского региона, входящих в запрещенную в России международную террористическую организацию «Исламское государство», осуществлявших подготовку резонансных террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области, сообщили агентству в ведомстве.

Террористы организовали в городе лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств, где держали взрывчатку, электродетонаторы, огнестрельное оружие, экстремистскую литературу. Руководил их работой радикал из Турции. После совершения терактов они планировали скрыться в Сирии в зоне боевых действий.

Теперь задержанным грозит ответственность по статьям «Террористический акт», «Незаконный оборот оружия» и «Незаконное хранение взрывчатых веществ».

Как напоминает E1.ru, 2 февраля ФСБ предупредила о том, что в Россию едет террористическая группа из трех человек, включая двух террористок-смертниц, которая планирует теракты в нескольких городах, в частности, в метрополитене Екатеринбурга.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 фев 2016 в 15:12

Очередной вброс ради того, чтобы все думали что великий царь не зря работает. Заодно и стремительно падающий рейтинг поддержать.

Дмитрий
8 фев 2016 в 17:50

Опять нытики - либерасты развопились. Все им плохо - задержали - предотвратили - плохо, не задержали - опять плохо - "кошка родила котят это путин виноват"

Гость
8 фев 2016 в 22:25

У нас народ отупел, но не настолько же!Террористы с ПМами ментовскими с замазанными в фотошопе номерами. Весь арсенал у геологов или мчс отобрали, у шашки древней уже даже дырка под детонатор сделана,колбаса монтажной пены,батарейки неходового типа,немного денюжек.Одна из карт на фото - карта сбербанка на Украине, такая выпускалась только там,осталась от постановы с ПС,чо добру пропадать решили. А главное какие все целые, ни синяка ни кровоподтека, собр вежливо вошел ему и открыли. даже ни один ПМ с предохранителя не сняли, словами видать хотели воевать.Монобровые все в куртках и шапках спят? Никогда вы не повяжете человека, который затеял что то взорвать,тем более профи. Есть миллион способов это сделать, реальных. Это слишком тупая постанова.