25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

Дмитрий Медведев призвал РЖД следить за качеством услуг

Поделиться

Поделиться

Премьер-министр Дмитрий Медведев обратился к главе РЖД Олегу Белозерову с просьбой следить за качеством услуг не только в Год пассажира, но и в дальнейшем. Об этом речь зашла в ходе рабочей встречи.

«Что касается магистрального направления – вы объявили этот год – Годом пассажира, но, строго говоря, в "Российских железных дорогах" каждый год должен быть Годом пассажира, – сказал глава правительства. – В следующем году качество не должно ухудшиться. Стандарты, которые вы зададите, или задачи, которые вы сможете решить в этом году, будут основой для работы и в последующий период».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В целом Медведев высоко оценил усилия компании по программе перевозки детей, включая проезд организованными группами. «Я понимаю, что это потребовало мобилизации ресурсов, мы обсуждали, каким образом деньги эти можно найти. Хорошо, что »Российские железные дороги« смогли эту задачу решить путем внутренней оптимизации, на что мы с вами неоднократно в разговорах обращали внимание», – сказал он.

Глава правительства поздравил Белозерова с Днем железнодорожника, который отмечается ежегодно в первое воскресенье августа. «Я поздравляю вас и в вашем лице весь огромный коллектив акционерного общества "Российские железные дороги" с наступающим праздником, Днем железнодорожника, – сказал премьер. – Прошу вас передать наилучшие пожелания вашему большому трудовому коллективу, от слаженной работы которого зависят транспортное сообщение в нашей стране, перевозки людей, их возможности ездить в самых разных направлениях и, конечно, доставка грузов по всей большой территории нашего государства».

Белозеров, в свою очередь, доложил премьеру, что за летний период РЖД увеличила объем пассажирских перевозок на 21%. «Действительно, сейчас напряженная пора, практически пик летних перевозок. Этим летом мы планировали перевезти на юг более 6 млн человек, то есть более 14% прирост должен был быть, – доложил глава РЖД. – Но, корректируя планы, вышли на еще большую цифру. Уже за июнь-июль мы перевезли почти 3,3 млн человек, это практически плюс 21%, и еще задел, оформление на август 2,4 млн билетов».

По словам главы компании, перевозчик предпринимает ряд действий по обновлению подвижного состава. По его словам, на южном направлении был сконцентрирован лучший парк – это и вагоны с кондиционерами, и вагоны с экологически чистыми санитарными комнатами. «Но мы знаем растущие требования наших пассажиров, мы планируем эту работу ускорить и в течение года-двух эту проблему решить», – пообещал Белозеров.

Комментируя слова Медведева о перевозке детей, глава РЖД отметил, что этому вопросу уделяется особое внимание. Он напомнил, что льготы ранжировались по возрасту: до 5 лет дети перевозились бесплатно, от 5 до 10 лет – за 35% от полной стоимости билета, а от 10 до 17 лет до поручения премьера, дети могли ездить с 50-процентной скидкой с 1 сентября по 31 мая.

«По вашему поручению мы проработали этот вопрос, дали 50-процентную скидку от полной стоимости билета также на летние месяцы, при этом ввели еще одно новшество – летом не нужно предъявлять справку из школы, что дает возможность ускорить приобретение билетов и делать это через Интернет, – и сразу же увидели результат, – сказал он. – Более 18% детей смогли уже на сегодняшний момент за июнь – июль совершить поездку по железным дорогам. Это существенная экономия для семейного бюджета». Он привел в пример цены по различным направлениям. Билеты по маршруту Архангельск–Анапа и Санкт-Петербург – Новороссийск стоят более 4 тыс. рублей, а Иркутск – Анапа – уже свыше 8 тыс. рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Говоря о перевозках организованных групп детей, Белозеров заявил: «Вы обращали особое внимание на то, каким образом должны организовываться эти перевозки. Было запланировано перевезти таким образом более 500 тыс. ребят, на сегодняшний момент перевезено уже 275 тыс. – это плюс 5% к нашим планам, – сказал он. – Мы сформировали 27 специальных составов из новых вагонов, более 160 тыс. детей перевезут именно эти составы, наиболее комфортные».

Глава РЖД отметил, что эта работа ведется вместе с Роспотребнадзором, с которым составлен совместный план, осуществляется четкий контроль за действиями обеих сторон. Все это позволяет быстро реагировать на любые штатные и нештатные ситуации, информирует ТАСС.

Фото: Фото с сайта Government.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...