27 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Сборная России стала четвертой на Олимпиаде в Рио, выиграв 56 наград

Поделиться

Сборная России завершила выступление на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро на четвертом месте в неофициальном общекомандном зачете, завоевав 56 медалей – 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Это худший результат за те 20 лет, что Россия выступает на летних Играх отдельной командой, однако нужно учесть, что были отстранены от соревнований почти все российские легкоатлеты, в полном составе тяжелоатлеты и большая часть команды в академической гребле. Побед Россия добилась в тех видах, которые не затронули допинговые скандалы, а у отечественных спортсменов не было проблем с допуском на Олимпиаду, передает ТАСС.

Достигнув своего пика в 2000 году в Сиднее, количество золотых медалей, завоеванных российскими спортсменами на летних Олимпиадах, с тех пор неизменно уменьшалось. 16 лет назад российские атлеты выиграли 32 золотые медали, заняв, как и четырьмя годами ранее в Атланте, второе место в неофициальном общекомандном зачете. В Сиднее сборная России конкурировала даже с лидерами мирового спорта последних десятилетий американцами, отстав всего на пять наград высшей пробы.

Уже в 2004 году в Афинах сборная России опустилась в общем зачете на третье место (28 золотых медалей), окончательно пропустив вперед еще и спортсменов Китая, которые наращивали свою мощь к следующей, домашней Олимпиаде. В Пекине и Лондоне российские спортсмены выиграли по 22 золотые медали, причем в связи с расследованием случаев применения допинга и перепроверок проб, взятых на Играх в 2008 и 2012 гг., это число может уменьшиться.

Четыре года назад сборная России в общекомандном зачете пропустила вперед еще и хозяев Игр – британцев, хотя и осталась третьей по общему количеству наград. В Рио-де-Жанейро российская команда в борьбе за четвертое место опередила команду Германии, заметно превосходя ее и по общему количеству медалей. К тому же выступление россиян в Рио-де-Жанейро стало более разнообразным: они выиграли медали в 15 видах спорта.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 авг 2016 в 11:06

Мы все, пенсионеры и бюджетники, на седьмом небе от счастья за наших олимпийцев-миллионеров. Главное - это мировые рекорды, и на пути к их достижению мы за ценой не постоим. А нам? Ведь нам так мало надо...

Малыш
22 авг 2016 в 12:27

Подрастающее поколение встаёт с вами в один ряд, понимая: что величие страны определяется не уровнем жизни её граждан, а спортивными победами тех, кто зачастую живёт и тренируется НЕ в России! Уря товаристчи!!!

И я тут был...
22 авг 2016 в 16:00

Поразительно, можно в принципе открыть любую статью, вот вообще любую, и волосы становятся дыбом от количества зависти и нытья. Даже если комментариев не более десяти, кажется, что это просто обязанность уже, обвинить всех и вся за плохую жизнь. Даже здесь, наши спортсмены молодцы, но те, кто просто сидел на диване, умудряются завидовать тому, что другие что-то за заслуги получат. Посмотрите в зеркало, спросите себя, что сделал я чтобы лучше жить? Нееет, лучше мы в комментариях власть поругаем, поноем, пожалуемся. Это ведь удобнее, чем оторваться от кресла и начать с себя. Пока вы ноете и завидуете, жизнь лучше не становится, измените отношение к жизни, и жизнь изменит отношение к вам.