26 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Сборная России стала четвертой на Олимпиаде в Рио, выиграв 56 наград

Поделиться

Сборная России завершила выступление на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро на четвертом месте в неофициальном общекомандном зачете, завоевав 56 медалей – 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Это худший результат за те 20 лет, что Россия выступает на летних Играх отдельной командой, однако нужно учесть, что были отстранены от соревнований почти все российские легкоатлеты, в полном составе тяжелоатлеты и большая часть команды в академической гребле. Побед Россия добилась в тех видах, которые не затронули допинговые скандалы, а у отечественных спортсменов не было проблем с допуском на Олимпиаду, передает ТАСС.

Достигнув своего пика в 2000 году в Сиднее, количество золотых медалей, завоеванных российскими спортсменами на летних Олимпиадах, с тех пор неизменно уменьшалось. 16 лет назад российские атлеты выиграли 32 золотые медали, заняв, как и четырьмя годами ранее в Атланте, второе место в неофициальном общекомандном зачете. В Сиднее сборная России конкурировала даже с лидерами мирового спорта последних десятилетий американцами, отстав всего на пять наград высшей пробы.

Уже в 2004 году в Афинах сборная России опустилась в общем зачете на третье место (28 золотых медалей), окончательно пропустив вперед еще и спортсменов Китая, которые наращивали свою мощь к следующей, домашней Олимпиаде. В Пекине и Лондоне российские спортсмены выиграли по 22 золотые медали, причем в связи с расследованием случаев применения допинга и перепроверок проб, взятых на Играх в 2008 и 2012 гг., это число может уменьшиться.

Четыре года назад сборная России в общекомандном зачете пропустила вперед еще и хозяев Игр – британцев, хотя и осталась третьей по общему количеству наград. В Рио-де-Жанейро российская команда в борьбе за четвертое место опередила команду Германии, заметно превосходя ее и по общему количеству медалей. К тому же выступление россиян в Рио-де-Жанейро стало более разнообразным: они выиграли медали в 15 видах спорта.