11 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

ФСБ задержала группу террористов в Москве и Петербурге

Поделиться

Федеральная служба безопасности России (ФСБ) в субботу, 12 ноября, задержала в Москве и Санкт-Петербурге диверсионную группу исламистов.

«В результате проведенных 12 ноября оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий в Москве и Санкт-Петербурге задержано 10 террористов», – отмечается в сообщении пресс-службы ФСБ.

По данным силовиков, группа выходцев из Центральной Азии готовила серию резонансных терактов с использованием автоматов и взрывчатки в местах массового скопления людей. Во время операции у боевиков изъяли четыре самодельных взрывных устройства, которые были начинены поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, средства связи.

В ФСБ добавили, что задержанные уже дают признательные показания. В частности, они сообщили о контактах с главарями запрещенной в России террористической группировки на Ближнем Востоке, а также признались в своих целях и раскрыли сообщников, как в России, так и за рубежом.

Операция проведена при поддержке МВД России и взаимодействии спецслужб Таджикистана и Киргизии, сообщает РИА «Новости».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Малыш
13 ноя 2016 в 01:22

А в Челябинске прошёл митинг против строительства хранилища сотен миллионов тонн сернокислотных отходов рядом с единственным источником питьевой воды, используемой городом. Полное уничтожение экосистемы центра Челябинской области лоббирует губернатор с благословения Кремля. Это я к тому, что мне террористы с автоматами не страшны, ведь они просто невинные младенцы, в сравнении с истинными путриотами, желающими пустить в расход 1,5 миллиона граждан России, ради обогащения своих друзей с Кипра. Глупый я! Поэтому считаю: что смерть от пули или взрыва - это не так страшно, как медленное гниение заживо от онкологии.

13 ноя 2016 в 12:40

Недавно двух пастухов убили, но не признаваться же что просто убили мирных жителей. Заявили что это были террористы, и даже автомат положили и гильз насыпали. Боюсь что *борьбой с террором* теперь закрывают полный беспредел, и не профессионализм спецслужб.

Гость
12 ноя 2016 в 17:48

Так они давно себя ведут нагло, в 90х хоть побаивались. Власть и дала им волю, а теперь пожинает труды своей деятельности...