Белорусы хотят построить в Самарской области завод по производству лифтов

Чиновники подписали соглашение

Поделиться

Новый завод станет филиалом белорусского

Фото: Роман Данилкин

Правительство Самарской области заключило соглашение с Гомельским облисполкомом (Белоруссия). Оно предусматривает строительство нового завода на территории региона. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Азаров.

— Мы расширяем сотрудничество по сборке трамваев, рассчитываем на открытие в Самарской области филиала предприятия по производству лифтов, есть потенциал в агропромышленном комплексе, — рассказала глава региона.

О планах по созданию производства лифтов в Самарской области говорили и ранее. За счет этого власти рассчитывают сократить расходы на замену оборудования в многоквартирных домах. Сейчас новая лифтовая кабина в среднем стоит около 1,5 миллиона рублей.

В качестве площадки для размещения нового производства рассматривают территорию опережающего развития в Тольятти.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2018 в 08:51

Кто может и хочет- тот делает и процветает.
А если никак - ну тогда остается гадить в комментариях.
Так держать, нехочухи!
Без вас скучно. ..

Фото пользователя
15 окт 2018 в 17:27

Все хотят в Самаре какое-нибудь производство открыть - беларусы, китайцы... Одна только "команда созидания" нифига не хочет, только одни прожекты рисует и думает, где-бы еще чего-нибудь переименовать

Гость
15 окт 2018 в 15:57

А свои заводы перепрофилировать слабо, СПЗ банкротят, Самарский трансформатор загибается, Электрощит четвертый год на 4-х дневке, с космосом похоже тоже беда, так пусть хоть лифты сделают.