17 июля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Хладнокровно добивал раненых: появилось видео бойни в колледже в Керчи

Оружие и бомбу убийца принёс в большой сумке и рюкзаке

Поделиться

Жертвами Рослякова стали более двадцати человек

Появилось видео нападения Владислава Рослякова на студентов и сотрудников Керченского политехнического колледжа. На записи хорошо видно, что он прошёл в здание с большой сумкой и рюкзаком. При этом он воспользовался не центральным входом, а запасным, так как там нет металлоискателей, рамки и вахтёра.

Затем Росляков поднимается на второй этаж, здоровается с каким-то молодым человеком. Кто это — непонятно, но какое-то время они идут по коридору вместе. Чуть позже на кадрах вновь виден Росляков, но уже без сумки, только с рюкзаком. Где он оставил сумку с ружьём и дымовыми шашками — непонятно, но за спиной у него какое-то время, озираясь по сторонам, стоит тот молодой человек, который перед этим здоровался с ним за руку.

Росляков ставит рюкзак на стол в коридоре и, по всей видимости, взводит механизм бомбы. После он спускается в холл на первом этаже возле турникета. Садится на скамейку у буфета и ждёт. Чуть после встаёт и смотрит на телефон, возможно, сверяет время. Заходит в буфет и почти сразу выходит из него уже без рюкзака. После этого Росляков быстро поднимается на второй этаж: где-то там оружие.

По пути он снимает ветровку и остается в футболке с надписью «ненависть». Гремит мощный взрыв, от которого двери разлетаются, как лёгкая фанера. Дети бегут, видны раненые. В это время Росляков на втором этаже уже с ружьём в руках. Идёт спокойно навстречу учительнице. Следующий кадр — женщина лежит на полу. Росляков движется по коридору дальше и встречает молодого парня, стреляет. Тот ранен и пытается убежать. Второй выстрел — падает. Росляков подходит к лежащему и делает ещё один выстрел.

После этого убийца бесцельно бродит по пустому зданию, стреляет в окна, расстреливает мониторы в компьютерном классе, стреляет в огнетушитель. Момента самоубийства на этих кадрах не видно.

Видео может вас шокировать, редакция осуждает действия стрелка.

Видео: YouTube Russiа / youtube.com

Трагедия в колледже в Керчи случилась в минувшую среду. 21 человек погиб, ещё около полусотни находятся в больницах. Преступнику было 18 лет, он учился на четвертом курсе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 окт 2018 в 18:13

Что то вопросов еще больше стало. Почему то вырезан момент как он стрелял в преподавателя, а вот как убивал ученика показано во всех подробностях. На самом деле, мы видели как им был убит один человек. Так кто же убивал остальных?

Гость
21 окт 2018 в 16:25

Зачем государство выдало ему огнестрельное оружие и бомбы через охотничий магазин? И теперь государство удивляется - как так могло случиться? Так вы сами дали ему в руки оружие! А говорят, что в России оружие запрещено. А чем тогда этот отморозок убивал людей и взрывал? Помидорами? В России можно любому пойти в магазин на ближайшем углу и купить себе бомбу и оружие.

Гость
21 окт 2018 в 14:45

Судя по кадрам двоих он точно убил... Кто тогда убил остальных 20?