Власти Самарской области договорились о сотрудничестве с Казахстаном

В процессе переговоров стороны заключили партнерские соглашения

Поделиться

Алтай Кульгинов (справа) предложил организовать регулярные авиарейсы между областями

Алтай Кульгинов (справа) предложил организовать регулярные авиарейсы между областями

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и глава Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов подписали соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве. Об этом стало известно после встречи чиновников в областной столице.

Казахские бизнесмены, которые присутствовали на переговорах, рассказали о направлениях, по которым они бы хотели работать в Самарской области.

— Речь шла об открытии совместных производств. Представители зарубежных компаний заявили о готовности сотрудничать в сфере сельского хозяйства. Они предложили создать в регионе современные предприятия агропромышленного комплекса, — говорится на сайте правительства.

Стороны также обсудили перспективы сотрудничества в сфере туризма. По словам губернатора Самарской области, жители региона уже ездят в Казахстан на рыбалку, охоту и знакомятся с достопримечательностями страны-соседа. В свою очередь Алтай Кульгинов предложил наладить регулярные авиасообщения между областями. По мнению казахского политика, такие меры поспособствуют притоку туристов в обоих направлениях.

В прошлом месяце власти Самарской области уже заключили партнерские отношения с Белоруссией. Они предусматривают строительство нового завода по производству лифтов. В качестве площадки для размещения нового предприятия рассматривают территорию опережающего развития в Тольятти.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
5 ноя 2018 в 22:59

Ну теперь Самарские и Российские производители берегитесь - сейчас все в два раза дешевле привезут.

Гость
5 ноя 2018 в 23:48

Слава Богу! Можно будет летать,а то в поезде 36 часов это жесть!

Гость
5 ноя 2018 в 21:46

Аким это не имя это должность.