26 июня среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Вагон с едой и розетками: РЖД показала плацкарт будущего

Сложно представить, но в плацкартных вагонах РЖД скоро станет приятнее и интереснее, чем в купе

Поделиться

Новые плацкартные вагоны будут светлыми и инновационными — всё, как пожелали пассажиры

Фото: Густаво Зырянов

РЖД показала, как будут выглядеть плацкартные вагоны, которые компания начнёт внедрять уже в следующем году: у каждого пассажира будет своя розетка и USB-разъем, а также возможность в любую минуту отгородиться от соседей шторками.

Несколько фотографий вагонов будущего опубликовало агентство «РИА Новости». Видно, что интерьер вагонов выполнен в светлых тонах, сами полки больше похожи на диванчики с красными подголовниками. Столики и перегородки выполнены под светлое дерево. В конце каждого вагона будет стоять автомат с едой.

В туалетах — пеленальные столики, сушилки для рук и бумажные полотенца, а также краны с автоматической подачей воды.

Представители РЖД подтвердили агентству подлинность фотографий, добавив, что реновация вагонов начнётся в следующем году. «Направления реновации выбираются в соответствии с пожеланиями пассажиров и такими трендами, как персональное пространство и приватность для отдыха, безбарьерность, высокая техническая оснащенность», — отметили в пресс-службе Российской железной дороги.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 ноя 2018 в 12:28

похоже, кроме расцветки и обводов ничего не поменялось. те же очереди в туалет и носки в проходе. есть же в интернете фото китайского плацкарта, где места расположены не поперек, а вдоль вагона. но мы продолжим жрать кактус.

Гость
19 ноя 2018 в 12:09

В плацкартном вагоне просто необходимо обязать РЖД кормить блинами с лопаты.

самарец
19 ноя 2018 в 20:23

Не ведают, что еще придумать: сами же обещали отменить плацкартные места!