Встретились в Крыму: Азаров сверил часы по нацпроектам в Самарской области

В Ялте Владимир Путин провел заседание президиума Госсовета

Поделиться

Владимир Путин акцентировал внимание на результатах работы

Фото: Kremlin.ru

В Ялте в пятницу, 23 ноября, состоялось расширенное заседание президиума Госсовета. 

Президиум Государственного совета РФ формируется для решения оперативных вопросов. Персональный состав президиума определяет президент России и подлежит ротации один раз в полгода. Государственный совет РФ — неконституционный совещательный орган при главе государства, образован указом президента России от 1 сентября 2000 года.

Председательствовал глава государства Владимир Путин. В формате расширенного заседания в Ялту приехали несколько глав регионов России, в том числе губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. 

Приветственное слово президента пресс-служба Кремля записала на видео.

Видео: Kremlin.ru

Мероприятие состоялось в отеле «Мрия», который расположен между Ялтой и Севастополем и которым управляет топ-менеджмент «Сбербанка». Перед встречей с губернаторами глава «Сбера» Герман Греф провел для Владимира Путина небольшую экскурсию по территории. 

Во время заседания обсуждали, как в регионах России исполняют майские указы Путина. Это 12 нацпроектов, которые касаются самых чувствительных сфер жизни: здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, демография, безопасные и качественные дороги, рынок труда, наука, цифровая экономика, культура, малый бизнес, сотрудничество и экспорт, магистральная инфраструктура.

Заседание прошло в неформальном режиме

Заседание прошло в неформальном режиме

В 63-м регионе за каждый нацпроект персонального отвечает один из членов областного правительства. Самарская область рассчитывает на федеральное финансирование по некоторым позициям.

Например, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» из бюджета России направят  более 11,5 млрд рублей. Деньги пойдут на строительство и реконструкцию дорог регионального значения, а также на модернизацию транспортной инфраструктуры самарско-тольяттинской агломерации.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕГИ

Азаров

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 ноя 2018 в 14:19

    Вот бы всех"уважаемых людей" сразу накрыть бомбочкой и воздух сразу станет чище и солнце ярче засветит.О чём мечтают труженики страны.

    Гость
    24 ноя 2018 в 05:13

    Опять бла-бла-бла ни о чем.

    ego
    24 ноя 2018 в 06:12

    живут же люди .... на наши деньги.... Ялта.....