15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

«Обнаружил негерметичность»: самарский космонавт Олег Кононенко вышел в открытый космос

В течение шести часов он проведет технологические работы

Поделиться

Олег Кононенко проверил целостность бытового отсека корабля «Союз МС-09»

Олег Кононенко проверил целостность бытового отсека корабля «Союз МС-09»

Во вторник, 11 декабря, на МКС состоялся выход в открытый космос. Самарский космонавт Олег Кононенко совместно со своим компаньоном Сергеем Прокопьевым покинул пределы орбитальной станции. Об этом сообщил представитель Роскосмоса.

Открытие выходного люка стыковочного отсека «Пирс» произошло в 20:05 по самарскому времени.

Роскосмос ведет видео-трансляцию.

Видео: Роскосмос

— Сергей Прокопьев и Олег Кононенко проведут в открытом космосе технологические работы на внешней поверхности бытового отсека корабля «Союз МС-09», чтобы проверить его целостность. В течение шести часов космонавты будут вскрывать экранно-вакуумную теплоизоляцию и панели алюминиевой микрометеоритной защиты в районе обнаруженного экипажем места негерметичности. Затем им предстоит снять и записать на видео зону с этим отверстием, — рассказали в Роскосмосе. 


Если у экипажа останется время, то они выполнят еще две дополнительные задачи. В частности, проведут эксперимент-тест: установят, как влияют факторы космического пространства на характеристики материалов ранее взятых образцов.

Пуск ракеты, которая доставила на Международную космическую станцию самарского космонавта, состоялся в понедельник, 3 декабря, в 15:31 по самарскому времени. Роскосмос опубликовал видео с камер наблюдения, которые были установлены на борту ракеты-носителя. Посмотрите, как за девять минут она преодолевает гигантское расстояние примерно в 1800 км!

Олега Кононенко считают самарским космонавтом. Он родился в Узбекистане, окончил Харьковский авиационный институт. После вуза работал в Центральном специализированном конструкторском бюро (ЦСКБ) «Прогресс» в Куйбышеве. Он начал трудиться в должности инженера и дослужился до ведущего инженера-конструктора, занимался проектированием электрических систем космических кораблей. С 2004 по 2006 год Кононенко проходил подготовку в группе космонавтов для полета на МКС. Нынешний полет четвертый для Олега Кононенко.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
,дёма
11 дек 2018 в 22:18

Блин,я балдею с нашей космонавтики:то дырку в ракете найдут,то вообще до орбиты не долетит,а теперь опять утечка.Пора звать Илона Маска-нет гениев в родном Отечестве,позорище,господа.

Сергей
11 дек 2018 в 22:33

вот герой. преклоняю голову перед этим человеком. и горд, что он наш