8 августа суббота
СЕЙЧАС +19°С

«Нас до последнего держали в неведении»: самарских туристов эвакуировали из Китая

Самолет вывез 223 пассажира

Поделиться

Самарские туристы вернулись на родную землю

Самарские туристы вернулись на родную землю

Авиакомпания «ИрАэро» завершила вывоз самарских туристов с китайского острова Хайнань. Последний самолет забрал 233 пассажира, пострадавших от рук туроператора «Жемчужная река». Об этом сообщили на сайте «Турпомощи». 

— Последний эвакуационный рейс номер IO870 по маршруту Хайкоу — Самара c дальнейшим перелётом до Москвы состоялся в среду, 19 декабря. На борту находились 233 пассажира, — рассказал представитель «Турпомощи».

При этом самарские туристы остались недовольны тем, что им не предоставили частный самолет.

— За казанскими, томскими и барнаульскими туристами губернаторы лично прислали самолеты, чтобы их забрать. А нас, самарских, до последнего держали в неведении. Мы будем жаловаться в администрацию губернатора Самарской области, — рассказала одна из туристок по возвращении домой.

По неофициальным данным, от мошеннических действий туроператора «Жемчужная река» пострадали около 400 самарцев. Фирма не погасила долги перед авиакомпанией «ИрАэро». Московское межрегиональное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело в отношении руководителей турфирмы.

— По версии следствия, компания получила от граждан более одного миллиона рублей за оказание туристических услуг. Но деньги на оплату рейсов по соглашению с авиакомпанией организация не перечислила. В результате нарушили права граждан на предоставление оплаченных услуг по перелету из России в Хайкоу и Санью и обратно, — сообщили следователи.

В середине декабря Ростуризм начал группами доставлять граждан РФ из Китая в Москву. Но до Самары они должны были добираться сами. Чтобы разрешить эту ситуацию, туристы записали видеообращение к главе региона, в котором попросили организовать им самолет до областной столицы. Но ответа на их просьбу так и не последовало.

Прямое авиасообщение между Самарской областью и Китаем открылось 15 октября. Самолеты доставляют пассажиров на остров Хайнань — в аэропорт города Хайкоу. Обслуживает рейсы широкофюзеляжный Boeing-777. В пассажирском салоне 11 кресел бизнес-класса и 360 — экономкласса. Время в пути — около семи часов.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!