16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Самарская ракета «Союз-2.1а» вывела на орбиту разгонный блок со спутниками

Они будут мониторить техногенные катастрофы

Поделиться

Ракета космического назначения выполнила задачу без замечаний

Фото: Роскосмос/roscosmos.ru

В четверг, 27 декабря, в 5:07 по московскому времени с космодрома Восточный запустили ракету-носитель «Союз-2.1а». Аппарат содержит разгонный блок «Фрегат», спутники дистанционного зондирования Земли серии «Канопус-В» № 5 и № 6 и ещё 26 иностранных спутников.

— Ракета своё отработала, успешно вывела разгонный блок и «Канопусы» на незамкнутую околоземную орбиту. Теперь «Фрегату» предстоит вывести все иностранные спутники на более высокие орбиты. Они должны отделиться на высоте 495 километров и 585 километров, — уточнили в «Роскосмосе».

Ракету «Союз-2.1а» собрали в Самаре, в ракетно-космическом центре «Прогресс». Разгонный блок «Фрегат» и спутники серии «Канопус-В» принадлежат московским коллегам: НПО имени Лавочкина и корпорации ВНИИЭМ соответственно.

Спутники дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» № 5 и «Канопус-В» № 6 предназначены для мониторинга техногенных и природных чрезвычайных ситуаций, в том числе стихийных гидрометеорологических явлений, крупных выбросов загрязняющих веществ в природу, мониторинга сельскохозяйственной деятельности, природных ресурсов и землепользования.

Неделю назад другая самарская ракета «Союз-СТ-А», успешно стартовав с космодрома Куру во Французской Гвиане, на высоте 800 километров вывела на орбиту французский спутник. Он позволит получать изображения земной поверхности с разрешением до 35 сантиметров.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмоили через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

Пётр Галочкин

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter