15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Сияет миллионами огней: космонавт Олег Кононенко сделал фото Самары с борта МКС

Вид любимого города с высоты более 400 км завораживает

Поделиться

Вот она — Самара!

Вот она — Самара!

Космонавт Международной космической станции Олег Кононенко запечатлел Самару с высоты более 400 километров. Фотографию, которая поистине завораживает дух, во вторник, 8 января, опубликовал департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.

— Герой РФ, лётчик-космонавт РФ Олег Кононенко сделал фото Самары с борта МКС. Вот он — наш любимый город с высоты более 400 км, — подписали снимок в департаменте информационной политики.

Пуск ракеты, которая доставила на Международную космическую станцию самарского космонавта, состоялся в понедельник, 3 декабря, в 15:31 по самарскому времени. Роскосмос опубликовал видео с камер наблюдения, которые были установлены на борту ракеты-носителя. Посмотрите, как за девять минут она преодолевает гигантское расстояние примерно в 1800 км.

Видео: Роскосмос

Олег Кононенко родился в Узбекистане, окончил Харьковский авиационный институт. После вуза работал в Центральном специализированном конструкторском бюро (ЦСКБ) «Прогресс» в Куйбышеве. Он начал трудиться в должности инженера и дослужился до ведущего инженера-конструктора, занимался проектированием электрических систем космических кораблей. С 2004 по 2006 год Кононенко проходил подготовку в группе космонавтов для полета на МКС. Нынешний полет четвертый для Олега Кононенко.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
андрей
8 янв 2019 в 18:44

Пукнул.Доволен.Остроумный.А в картах не разбираешся вообще.Самара-Арена прекрасно видна - эллипс вытянутый с севера на юг. Чёрная дыра - это Мерседес-центр и поля около него )

8 янв 2019 в 17:17

ну а где фото то?(

Геннадий Эдуардович
9 янв 2019 в 19:12

Крокодил не ловится,не растёт какос. Плачут,богу молятся,не жалея слез.Что они не делают,не идут дела.Видно в понедельник их мама родила.Вроде не бездельники и могли бы жить.Им бы понедельники,взять и отменить...)))