26 апреля пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Самарский космонавт сфотографировал «свет московских окон»

Олег Кононенко сделал снимок на борту МКС

Поделиться

Столицу видно наполовину 

Фото: Роскосмос

Командир 58-ой экспедиции на МКС Олег Кононенко пополнил свою коллекцию головокружительных снимков. На этот раз с земной орбиты он запечатлел на фото ночную Москву.

Пользователи соцсетей практически в один голос восхитились снимком.

— А я свой дом вижу! — пошутил один из москвичей.

Несколькими днями ранее космонавт запечатлел и Самару. Фотография, сделанная с высоты более 400 км, завораживает.

Пуск ракеты, которая доставила на Международную космическую станцию самарского космонавта, состоялся в понедельник, 3 декабря, в 15:31 по самарскому времени. Роскосмос опубликовал видео с камер наблюдения, которые были установлены на борту ракеты-носителя. Посмотрите, как за девять минут она преодолевает гигантское расстояние примерно в 1800 км.

Видео: Роскосмос

Олег Кононенко родился в Узбекистане, окончил Харьковский авиационный институт. После вуза работал в Центральном специализированном конструкторском бюро (ЦСКБ) «Прогресс» в Куйбышеве. Он начал трудиться в должности инженера и дослужился до ведущего инженера-конструктора, занимался проектированием электрических систем космических кораблей. С 2004 по 2006 год Кононенко проходил подготовку в группе космонавтов для полета на МКС. Нынешний полет четвертый для Олега Кононенко.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.